豬肉是我們生活中常常會吃到的一款食物,其營養非常的豐富,肉質非常的細膩,符合大眾的飲食口味,因此,豬肉出現的我們餐桌上的頻率是極高的。豬肉的製作方式有著很多種,其中最為常見的無疑就是炒制,但是很多人炒不好。

 

 

炒豬肉看起來很是簡單,但是真正想要將豬肉的口味與味道都炒的完美,那可就很不容易了。

Advertisements

很多人應該都會發現,自己炒制的豬肉,很多時候都會變得又老又柴,口感極差!十分的影響自己的用餐體驗。

 

 

這個問題我們有辦法可以解決嗎?答案當然是有的。其實非常的簡單,只要是在豬肉下鍋之前,多加上「這一步」就可以了,保管豬肉足夠的香嫩,不老也不柴。

Advertisements

 

 

這一個步驟就是炒前對豬肉的醃制,醃制的方法是有很多的,無論是用啤酒、雞蛋、料酒又或是生抽,其實都是可以的。

我個人的話會比較傾向於使用啤酒進行醃制,因為這樣醃制的豬肉在炒制之後會顯得跟那個價的新鮮,香味也會更加的濃郁(注意啤酒一定要選擇清香型的,不然可能會使豬肉夾帶苦味哦),下面再將我自己炒豬肉的食譜分享給大家參考。

Advertisements

 

 

【青椒炒肉】

食材:豬肉200g、青椒200g、雞精、老抽、生抽、生薑、大蒜、啤酒、鹽

製作:豬肉購買回來之後,先要經過浸泡處理,目的是去除血水與肉腥,浸泡時間大約是二十分鐘。

青椒切成小段、生薑切細絲、大蒜切薄片。最後將浸泡完成的豬肉也一樣切成小片,放到容器中用啤酒醃制。

Advertisements

 

 

起鍋放入食用油,油溫七成左右下入肉片,炒至變色後盛出。

重新加油而後放下蒜與薑,炒出香味後加青椒,稍微的翻炒一下子,重新放下肉片,加老抽與生抽上色,再加食鹽雞精調味,炒勻出鍋。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版