俗話說,人與血管同壽,就說明血管的健康,關係到每個人的壽命長短!

很多人以為,只有到老了的時候,才用為我們的血管操心。

殊不知,血管斑塊變大,從30歲以後就加速了,再加上現代人活得越來越累、吃得越來越不健康、運動得越來越少,不知不覺中加速了血管的衰老和損壞。

隨著年紀的增大,血液中的垃圾,逐漸沉積到血液當中,久而久之,血管會硬化老化,並且有一些脫落的斑塊,會形成血栓,像一個「不定時炸彈」堆積在我們身體裡。

 

Advertisements

 

那麼,又有什麼辦法能消滅這個「不定時炸彈」呢?

北京中醫藥大學李志剛教授給大家推薦日常生活中大家常吃的一種家常菜:,大家可千萬不要小瞧這幾毛錢一斤的圓白菜,它是一級血管的「清道夫」,經常食用能清理血液垃圾。

 

 

北京中醫藥大學李志剛教授

Advertisements

白菜蘿蔔統統靠邊,它才是"菜王"!

幾毛錢的它竟是一級血管"清道夫"

圓白菜90%都是水分,滿滿水溶性維生素,一級血管的「清道夫」,斑塊最怕它!

圓白菜在世界衛生組織推薦的最佳食物中排名第三,和其他蔬菜的不同在於,它約90%的成份為水,這個水分和白開水不同的是: 圓白菜裡面這種水分裡面富含有水溶性維生素C。

圓白菜含有豐富的膳食纖維、胡蘿蔔素,可降膽固醇、幫助血壓更加穩定,防止動脈粥樣硬化。

圓白菜是動脈硬化病人、肥胖者的輔助食療菜品。所以,圓白菜就是一級血管的「清道夫」。

 

幾毛錢的圓白菜這樣吃

吃出萬元保健品的效果

圓白菜最好用手撕,而不用刀切用手把葉片全部拆散,去掉大梗,耐心地撕成大約3釐米見方的塊。

Advertisements

這樣,每個葉片能夠充分地受熱,互相遮蓋還有恰如其分的保溫效應,炒出來才會軟硬適度,獲得最佳口感。

切記,清炒圓白菜過程,不宜炒太久,以免吃起來幹,防止各種營養素的流失!

 

 

清炒圓白菜

 

Advertisements

 

圓白菜400g、大料1顆、幹辣椒1個、蔥花少許

1,手撕圓白菜備用。

2,油熱後,放入大料,辣椒爆鍋。

3,倒入包菜翻炒,放入鹽調味即可。

清炒圓白菜有清除血液垃圾的作用,經常食用能延年益壽。

圓白菜好處這麼多

發給家裡做飯的人看看

對於患有糖尿病的人群可以每天適量食用圓白菜,因為它含有的鉻對於血糖的控制具有一定的作用。

 

Advertisements

 

圓白菜含有的植物殺菌素具有抑制細菌滋生的功效,從而起到殺菌、消炎的作用。

富含維生素捲心菜中含有豐富的維生素C、維生素E、胡蘿蔔素等,總的維生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很強的抗氧化作用及抗衰老的功效。

日本科學家認為,圓白菜的防衰老、抗氧化的效果與蘆筍、菜花同樣處在較高的水準。

提高肝功能

維生素U可以對人體蛋白質的合成起到促進作用,從而分解肝臟內多餘的脂肪,提高肝臟功能,而圓白菜中就含有這種維生素。

圓白菜中含有一種硫配糖體的物質,其可以清除血液中的垃圾,使血液流更通暢,這樣對於血壓的穩定起到促進的作。

中醫認為,甘藍味甘、性平、無毒,入胃、腎二經。圓白菜中含有大量的維生素B1、B2、C、U、纖維素、碳水化合物及各種礦物質,其中維生素U對胃潰瘍及十二指腸潰瘍病變處具有修復作用。

Advertisements

圓白菜也被譽為天然「養胃菜」,不僅能預防胃潰瘍、保護並修復胃黏膜,還可以保持胃部細胞的正常功能,降低病變的幾率。

 

 

清理血液垃圾很簡單,只需幾毛錢的圓白菜即可。常食圓白菜血管乾淨人安康!

這麼簡單實用的好東西,今天就趕快買來吃吧!當然,清炒圓白菜只是最簡單的一種做法,大家一般都怎麼烹飪圓白菜呢?

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版