禍從口出,病從口入,今天要敲黑板提醒一下大家,食物在對的時間吃是進補,但是在錯的時間吃,反而讓身體增加了負擔,為了您和家人的健康,請您花幾分鐘時間看一下。

 

Advertisements

 

1.姜

俗話說的好,「晚上吃薑等於吃砒霜」,在中醫的角度中認為,在夜晚的時候,如果攝入過多的溫熱食物,會影響身體的新陳代謝,不利於睡眠中的身體機制的自我修復。所以一般在這種情況下,晚上是不宜吃薑的。

 

2.糖果

大家都知道病從口入,其實胖也是從口入的。糖果可謂是減肥的殺手,糖果的含糖量特別高,經常食用非常容易變胖,實乃女生的天敵。睡前吃高糖食物,睡眠質量也會下降。

 

3.榴槤

榴槤熱量大,容易導致身體燥熱,還會因腸胃無法完全吸收而引起「上火」,晚上吃會加重睡覺時胃部負擔影響睡眠。榴槤和常吃的水果比較,它的熱量和脂肪量都較為高。因此肥胖人士宜少吃,糖尿病者更不應該進食。

Advertisements

 

4.油膩食物

所有的食品中,油脂的單位熱量最高,吃油膩食物吃得多了,經常會引發便秘,從飲食健康的角度分析,飲食油膩不是好事,它會增加腸胃的負擔,如果你吃得太油膩,還會容易引發疾病。

 

5.酒精

經常晚上飲酒,可能導致酒精中毒性精神病、神經炎及肝臟疾病等,有人認為睡前飲酒可以有助於睡眠,這其實是不對的,經常這樣很容易就擺脫不掉酒精了,至少90%大量飲酒的人將發展為酒精性脂肪肝,長期重度飲酒對身體健康造成著不可磨滅的傷害。

 

Advertisements

 

1.西紅柿

晚餐吃西紅柿的好處非常多,同時還能抑制脂肪細胞增多,具有瘦身功效。建議生吃或製成沙拉食用,以免營養流失。西紅柿熱量非常低,每100克番茄僅含有19大卡的熱量。它富含的茄紅素有強大的抗氧化功能,能延緩皮膚衰老。

 

2.桂圓

桂圓對於抗衰老也是有一定的作用的,而且還能抑制腫瘤細胞的生長,提高免疫力和抵抗力。有助於增強食慾,消除食欲不振、肢倦乏力等症。如果睡眠不好,可以吃幾顆桂圓,它有安神助眠的作用,能讓你睡得更香。

 

Advertisements

 

3.酸奶

酸奶屬於低熱量食物,且其中含有的營養成分能夠快速被身體吸收利用,不會堆積在體內導致發胖。再者,酸奶具有助消化、防止肥胖的作用,沒有富含能量的物質,不會導致你肥胖。

 

想要健康長壽,這5種食物,晚上1個都不要吃,這3種食物要多吃!好啦~今天的分享就到這了,能吃與不能吃大家都記住了嗎?學會了別忘了告訴朋友們哦~

1. 玉米

玉米是長壽老人離不開的主食,玉米中含有大量的卵磷脂,亞油酸穀物醇維生素E,不容易發生高血壓和動脈硬化,而且玉米中含有一種抗癌因子,谷肽甘肽,他可以與人體內多種致癌物質結合,能使這些物質失去致癌性。

 

Advertisements

2.粥

從飲食習慣看,長壽老人無一不喜歡喝粥。著名經濟學家馬寅初和夫人張桂君,夫妻雙雙都是百歲老人,尤其喜歡喝粥。每天早晨,把50克燕麥片加入250克開水,沖泡兩分鐘即成粥。天天如此,從不間斷。

 

 

3.偏愛紅薯

吃紅薯是長壽老人的一大喜好。醫學家研究,紅薯有五大功效:

Advertisements

1.和血補中,營養豐富;

2.寬腸通氣,促進排便;

3.益氣生津,增強免疫;

4.含抗癌物質,能防癌抗癌;

5.抵抗衰老,防止動脈硬化。

醫學家說,紅薯含有大量黏蛋白,故能防治肝臟和腎臟結締組織萎縮,使人體免疫力增強。還具有消除活性氧的作用,避免了活性氧誘發癌症。又因紅薯中含鈣、鎂較多,所以能防治骨質疏鬆症。

 

Advertisements

 

4.核桃

吃堅果可能是你為健康所做的最好的事情之一。研究表明,每周吃三次以上堅果,特別是核桃的人,可以延長兩到三年的壽命。因為堅果大大降低了人們患癌症和心臟病的風險,而這正是我們隨著年齡增長而面臨的兩大殺手。然而,需要注意,花生或花生醬沒有這種效果。

 

Advertisements

 

5.小米是最佳補品

老人最喜歡小米,把小米當成最好的滋補佳品。體弱生病的老人常用小米滋補身體。小米益五臟、厚腸胃、充津液、壯筋骨、長肌肉。清代有位名醫說:「小米最養人。熬米粥時的米油勝過人參湯。」可見,長壽老人喜歡小米很有道理。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版