銀耳又稱作白木耳、雪耳、銀耳子等,屬於真菌類銀耳科銀耳屬,是門擔子菌門真菌銀耳的子實體,有「菌中之冠」的美稱。銀耳子實體純白至乳白色,直徑5~10釐米,柔軟潔白,半透明,富有彈性。

銀耳味甘、淡、性平、無毒,既有補脾開胃的功效,又有益氣清腸、滋陰潤肺的作用。既能增強人體免疫力,又可增強腫瘤患者對放、化療的耐受力。銀耳富有天然植物性膠質,外加其具有滋陰的作用,是可以長期服用的良好潤膚食品。

 

Advertisements

 

這道甜湯清肺止咳、清熱去火、美容養顏、濃稠爽滑。

中年女性吃可以延緩衰老、淡化色斑,年輕女性常吃可以使排毒除汙血、消痘痘、消腫減肥!

 

 

主料:

銀耳1朵、百合100克、雪梨1個

 

輔料:

冰糖3塊、枸杞子12粒

 

1.準備食材

 

Advertisements

 

2.銀耳泡發好撕成小朵、梨子去皮切丁。

 

 

3.鍋中水煮開後放入銀耳。

 

Advertisements

 

4.放入蓮子。

 

 

5.放冰糖,大火煮開後改小火。

 

Advertisements

 

6.等銀耳有點濃稠時放入百合、枸杞、梨子,熬到濃稠、梨子透明即可。

 

 

大功告成,看看成功吧!方法簡單,對身體好,女人要愛自己,閒暇時給自己和愛的人做一碗吧!

 

Advertisements

 

營養價值

1、銀耳能提高肝臟解毒能力,起保肝作用;銀耳對老年慢性支氣管炎、肺原性心臟病有一定療效。

2、銀耳富含維生素D,能防止鈣的流失,對生長發育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增強機體抗腫瘤的免疫力。

3、銀耳富有天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期服用可以潤膚,並有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效。

4、銀耳中的有效成分酸性多糖類物質,能增強人體的免疫力,調動淋巴細胞,加強白細胞的吞噬能力,興奮骨髓造血功能;銀耳多糖具有抗腫瘤作用。

5、銀耳中的膳食纖維可助胃腸蠕動,減少脂肪吸收,從而達到減肥的效果。

6、銀耳還能增強腫瘤患者對放療、化療的耐受力。

Advertisements
Facebook 留言版