蘆薈是許多家裡面都有的植物,如果你們家有,恭喜你了,因為蘆薈有著十幾種你想像不到的功效而且被譽為使我們的「家庭醫生」。蘆薈美白淡斑你知道,那蘆薈可以止咳化血痰你知道嗎?他還可以治尿血你又知道嗎?這些來小編就來說說蘆薈對我們美容和身體上的好處。

 

Advertisements

 

1:蘆薈可以美白淡斑

這一點是我們很多人都知道的,因為蘆薈中含豐富的蘆薈素,能分解脂質過氧化反應生成的脂褐素(黃褐斑),祛斑效果顯著。

 

2:蘆薈能抗衰老

蘆薈當中蘊含著大量的粘膠素,使用時增加我們肌膚彈性,延緩我們肌膚衰老。

 

 

3:蘆薈能治療傷口

Advertisements

 

 

輕度的撞傷、挫傷、香港腳、凍傷、皮膚龜裂、疣子等,都可以使用蘆薈來治療,而且效果顯著。所以我們臉上的痘印可以被蘆薈給修復。

 

4:蘆薈可以平衡臉部油脂

使用蘆薈敷臉時,可以明顯的看到蘆薈很好的控制了臉上的油脂分泌旺盛的情況。而且它也是含水量很高的植物之一,具有很好的保濕作用,汁液很多,而且滲透力很強,能使肌膚吸飽水分。

Advertisements

 

5:蘆薈可以止咳化血痰

 

 

蘆薈本身的是屬於溫和甘潤的植物,質粘降泄,具有清熱涼肝,瀉下通便,止咳化痰的功效

 

6:蘆薈可以除痘,修復痘印

 

Advertisements

 

蘆薈當中的蘆薈提取液,含有人體所需的多種活性成分,不僅具有抗細菌,還可以防止皮膚乾裂,對治療雀斑和青春痘,修復痘印都是效果奇佳。

 

下面,小菜藥師為大家收集一些驗方:

一、熱解便秘:蘆薈搗爛,加適量蜂蜜水調服;

二、肝火目赤、頭暈、便秘:蘆薈末5克、龍膽10克、黃連6克、梔子6克,水煎服。

三、皮膚粗糙、雀斑:新鮮蘆薈汁抹臉,早晚各一次,30分鐘後洗凈;

四、疳積、蟲積:蘆薈5克、使君子8克、胡黃連8克,研末,開水調服;

五、燒燙傷、癬疾:新鮮蘆薈汁外塗。

 

1.殺菌:蘆薈內含有蘆薈酊有極強的抗菌效果,可以殺死細菌能有效抑制病原體的繁殖發育。

2.消炎:蘆薈內含有緩激肽酶,它能和血管一起發揮消炎的作用,另外蘆薈內還有很多的糖類成分,可以提高人體的抗病能力。

Advertisements

3.開胃:蘆薈有開胃和潤滑腸道的作用。

4.活血強心:蘆薈內含有異檸檬酸鈣,可以改善血液循環,保護心臟,防止動脈硬化,減少膽固醇的功效。

5.提高免疫力:蘆薈內含有創傷激素,能抗病毒感染,快速癒合傷口。

6.防蚊蟲:夏天的時候在身上塗上蘆薈汁,避免蚊子叮咬,也可以噴在室內,窗戶上,蒼蠅就不會飛進家。

7.防臭:蘆薈有可防腋臭和腳臭等作用哦,不知道的可以試試。

8.鎮靜止痛:在痛處貼上蘆薈的生葉,可以緩解疼痛,另外還有治療暈車暈船,宿醉的作用。

 

Advertisements
Facebook 留言版