現在滑膜炎很常見,對於我們來說,得了滑膜炎就意味著膝關節受傷了。那什麼是滑膜炎呢?膝關節滑膜炎是指膝關節受到急性創傷或者慢性勞損時,造成膝關節滑膜層損傷,組織水腫,充血,滲出液增多,關節腔內大量積液,積血為主的一種無菌性炎症反應疾患。

長時間走路會覺得腿疼,但是有些人不是腿疼,卻出現的是膝蓋酸痛,還有一種情況就是突然站起來膝蓋酸痛的厲害,這都是為什麼呢?膝蓋疼有哪些原因,一起來瞭解一下吧。

 

首先我們先來瞭解下膝關節滑膜炎的症狀:

1、關節腫脹、積液

膝關節滑膜增生會使膝關節發生腫脹,滑膜會分泌大量的關節液,造成關節積液

 

2、關節活動受限

Advertisements

膝關節滑膜增生會造成患者活動受限,嚴重的程度時,會影響患者的正常活動;

 

3、關節紅腫熱痛

膝關節滑膜炎會有腫脹熱痛的症狀,肢體發涼怕冷,遇冷時有麻木疼痛感,不同類型的膝關節滑膜炎,所表現出的關節紅腫熱痛的症狀是不一樣的。

 

名醫支招—— 生草烏研粉外敷

 

Advertisements

 

吃洋蔥竟然有治療膝蓋疼的作用,你知道嗎?下面就讓我們來瞭解一下,神奇的洋蔥是怎樣治膝蓋疼的吧!

 

洋蔥治療膝蓋疼

材料:洋蔥2個,紅葡萄酒500毫升,1瓶普通紅葡萄酒配三個洋蔥。

製法:將洋蔥洗凈,去掉表麵茶色外皮,切成八等份約半月形

將洋蔥洗凈,去掉表將洋蔥裝入玻璃瓶內,加入紅葡萄酒,(將剝下來的外皮也一起加入效果更好

將玻璃瓶蓋好密封,在陰涼地方放置約2至8日。(筆者覺得一星期最好)

將玻璃瓶的洋蔥片,用濾網過濾後,洋蔥、酒分開裝入瓶中,放置在冰箱中冷藏

 

Advertisements

 

飲用方法:

一. 每日約一杯(50毫升),年紀大的人每次20毫升左右;

二. 每日飲一至兩次;

三. 浸過酒的洋蔥片一起食用更好;

 

 

四. 不喝酒的人,可用兩倍左右的開水稀釋後飲用或每次倒入電鍋內煮約4至5分鐘,蒸發酒精後飲用。

 

洋蔥治療膝蓋疼效果驚人

看到這裡大家是否覺得很容易呢?究竟又可以治那些病呢?

Advertisements

讓筆者告訴大家,其功效對膝蓋! 疼痛、白內障、老人癡呆的效果相當驚人,日本非常流行。

一. 高血壓的患者,飲了之後血壓正常且安定,也會降低糖尿值,把血糖下降。

二. 每晚都要去幾次廁所的夜晚頻尿症,喝了兩天之後,不可思議的完全恢復正常。

三. 每天夜裡醒來,一直到天亮都不能再入睡的,不食安眠藥不能入睡的不眠症,飲用之後也會全消除。

四. 經常肚子會脹,非常痛苦的便秘症,喝了之後第二天便恢復正常排便。

 

Advertisements

 

吃洋蔥的好處

補充:討厭吃洋蔥嗎?看看下面的文章,即使它再不可口,為了身體好,也請多多食用。

 

【洋蔥比骨質酥鬆症的藥有效】

權威期刊「自然」的最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。

洋蔥預防骨質流失的效果,甚至比骨質酥鬆症治療藥品還要好。

 

【洋蔥可以預防膽固醇過高】

 

Advertisements

 

據哈佛醫學院心臟科教授克多格爾威治博士指出,每天生吃半個洋蔥,或喝等量的洋蔥汁,平均可增加心臟病人約30%的HDL含量(HDL為高密度脂蛋白膽固醇,一種被認為有助於預防動脈粥狀硬化的膽固醇,也是一種的好的膽固醇。)

 

【洋蔥可以分解脂肪】

克多博士讓診所裏的心臟病人每天吃洋蔥,結果發現洋蔥裏所含的化合物也能阻止血小板凝結,並加速血液凝塊溶解。所以,當你享用高脂肪食物時,最好能搭配些許洋蔥,將有助於抵銷高脂肪食物引起的血液凝塊;所以說牛排通常搭配洋蔥一起吃,是很有道理的。

 

【洋蔥可以對抗哮喘】

洋蔥含有至少三種抗發炎的天然化學物質,可以治療哮喘。

由於洋蔥可以抑製組織胺的活動,而組織胺正是一種會引起哮喘過敏症狀的化學物質;據德國的研究,洋蔥可以使哮喘的發作機率降。

Advertisements

 

【洋蔥可以治療糖尿病】

很久以前,洋蔥就被用來治療糖尿病,到了現代,醫學也證明洋蔥確實能夠降血糖;而且不論生食或熟食,都同樣有效果。原來洋蔥裏有一種抗糖尿病的。

 

1、做好膝蓋的保暖措施

天氣轉涼,尤其要保護好自己身體的各個關節,防治寒風、濕冷空氣的侵襲,若膝關節已經發生疼痛的患者,也可以帶上護膝保護關節,禁止關節受涼。

 

2、禁止膝關節突然受力

滑膜炎患者在平時生活中注意慢蹲慢起,運動前也要提前做好熱身準備,不要讓膝關節突然受力,防止關節的急性扭傷等情況,也不要讓膝關節過度的屈伸,適當減少關節骨面所受的壓力。

 

3、控制體重,適當減肥

控制體重、飲食均衡,不僅有益於自己的身體健康,對於保護關節來說也是非常有幫助的。適當的控制飲食,或者合理減少體重,會減輕過度肥胖對膝關節的擠壓和磨損。

Advertisements

 

滑膜炎的併發症危害。

危害一、活動功能受限。

:滑膜炎發生後,有關節充血腫脹,疼痛,滲出增多,關節積液,活動下蹲困難,功能受限等情況。

 

危害二、容易使患者暫時或長期部分喪失勞動力和活動能力。:

容易使患者暫時或長期部分喪失勞動力和活動能力,給患者帶來疼痛的困擾,尤其是對中青年滑膜炎患者,要承擔許多社會和家庭責任,嚴重影響正常的學習、工作和生活。

 

危害三、關節功能喪失。

:滑膜炎不僅影響關節功能,還能造成關節進行性器質損傷,重者滑膜粘連,使關節功能喪失

 

Advertisements
Facebook 留言版