子宮是女人的生命源,能夠分泌【雌☆激☆素】、孕激素等多種激素,使女性充滿魅力;還能週期性的發生變化,產生月經,清理體內的毒素垃圾,保持身體的健康。健康的子宮,不僅能夠使女性更加有魅力,還能提高生活品質。當子宮內的濕氣過重,會導致細菌滋生,誘發婦科炎症,損傷女性健康。所以想要保護子宮的女人,多用以下這4樣中藥泡水喝,既能補充氣血,促進子宮內血液迴圈,幫助排出濕氣,預防炎症,人也會更加年輕,有助於養生。

 

Advertisements

 

1、川芎:

川芎性溫,歸肝、膽經,有活血化瘀、暖宮開鬱的作用,對於體寒體虛的女性有非常好的滋養效果。女性體內濕氣過重,可以多用川芎泡水喝,有助於溫暖子宮,加速濕氣的排出,改善痛經、失眠等問題,還能促進血液迴圈,減少體內毒素的堆積,有很好的養生效果。

尤其當體內濕氣過重時,還容易損傷關節健康,常喝川芎水還能溫養關節,緩解關節疼痛,有助於中年女性身體健康,適合女性日常飲用。

 

Advertisements

 

2、熟地黃:

熟地黃性溫,歸肝、腎經,有滋陰補血、通經活絡的作用,能夠改善子宮內部的血液迴圈,排出子宮內殘留的毒素、汙血,有助於保護子宮健康,延緩女性衰老。女性常用熟地黃泡水喝,還能排出體內濕氣,改善體內的血液迴圈,有助於緩解宮寒痛經等問題,堅持食用,還能改善體質,有助於女性養生。

女人40-50歲,處於絕經前期,常喝杯熟地黃水,能夠抑制子宮內部的細菌滋生,延緩女性衰老,還能提高睡眠品質,有助於養生。

 

Advertisements

 

3、白芍:

白芍歸肝、脾經,有通經活血、補氣安神的作用,對於痛經、失眠等問題有很好的調理作用。白芍中含有大量的酚類物質,能夠刺激細胞代謝,改善體內的血液迴圈,能夠加速排出子宮內的汙血,減少子宮內毒素的堆積,緩解子宮壓力,保護子宮健康。

女人年過40歲,常用白芍泡水喝,還能減少體內濕氣的堆積,有助於安養心神,提高睡眠品質,有助於延緩女性的衰老,對女性有很好的滋養作用,適合養生。

女人40-50歲,多用以上3種中藥泡水喝,有助於排出體內濕氣,改善體內血液迴圈,提高睡眠品質,還能活血通絡,抑制細菌的滋生,保護子宮的健康,延緩女性衰老,有助於女性健康養生。

Advertisements
Facebook 留言版