現在大家都愛養養花花草草的什麼的,但是養的好還是需要一點點技術的,小編以前快樂時連仙人掌都能養不好的人,現在也已經算是半個專家了。今天給大家分享的養花小知識就是用油澆花,相信很多人沒有嘗試過吧。花兒都長得綠油油的10年不黃葉。

君子蘭,作為有著君子般的道德和風韻的珍貴花草,在花草市場上可是遭到很多花友的愛好,然則很多花友在養殖君子蘭時,都會產生隨便爛根,枝條長的不暢旺,或許是不開花。小編今日就來教大家一奇招。

 

Advertisements

 

抽油煙機滴上去的油,倒掉也是浪費不是,還不如用來養花,反正怪招試了這麼多,也不差這一個,在花裡滴上幾滴油,便可以很久不施肥,花朵開放不斷不說,葉子一年四時綠油油不黃葉。

 

 

然則油不能直接澆到土上,附在根上根系沒法交換養份那你的花就真的是完蛋了。

Advertisements

 

 

順著盆壁的處所先戳幾個洞,後將油順出來,每次大瓶蓋油就差不多了。

 

Advertisements

 

君子蘭採取短日照,有益於開花;日照長,會使植株消費過量的營養,影響孕蕾開花。所以,到了夏季,要將君子蘭放在半陰處,避免陽光直射。在夏季,君子蘭要有必定的光照,不然就會影響開花。碰著夾箭,直接上啤酒,遵循1:10的比例稀釋澆,若是在不寧神的,就本身買公用的促箭劑。

 

Advertisements

 

君子蘭在生長期要多施磷、鉀肥,每半月1次,少施氮肥,不然只會長葉,不會開花。

澆水講求不幹透毫不澆水,秋夏季可以放緩澆水頻率,夏季的時候可以將鋸末澆濕,把花盆放入鋸末堆中,多麼可以或許對峙更長的工夫。

 

 

展開的這樣暢旺的君子蘭是不是是很羨慕,好好養,你也能夠的

Advertisements

從快閹到開花,蟹爪蘭得這麼救!

一旦發現蟹爪蘭出現葉片萎蔫、葉子耷拉腦袋長黑斑,一般都是爛根了!

 

 

快閹的蟹爪蘭怎麼開花?

1、先對快閹的蟹爪蘭進行脫盆處理,將根系上的土壤全都清理乾淨,看看蟹爪蘭的根系是否完全腐爛。

 

Advertisements

 

2、 如果蟹爪蘭根系沒有完全腐爛,那就用消毒後的剪刀,將蟹爪蘭腐爛的根系和長黑斑的莖全都剪掉。

 

 

3、消毒後,將蟹爪蘭放在生根水中浸泡20-40分鐘的時間,然後放在陰涼通風的地方晾1-2天的時間,然後重新上盆。土壤可以選擇疏鬆透氣的松針土,澆1次透水後直接栽種蟹爪蘭即可。

Advertisements

 

 

4、上盆後,將蟹爪蘭放在陰涼通風的地方,保證土壤略微濕潤即可,大概只需要10天的時間,蟹爪蘭就能長出新的根系,從而成活了!

 

Advertisements

 

5、 如果蟹爪蘭的根系全都腐爛,已經不可能再成活了,那就挑選健康的葉片重新進行扡插。可以選擇將蟹爪蘭葉片[插·入]沙子中促進生根,也可以直接進行水插生根,這兩種方法,生根速度都是很快的!

 

 

6、葉片扡插生根後,再轉移到疏鬆透氣的營養土中繼續養護即可。為了讓蟹爪蘭蹭蹭長,大概5-7天的時間需要澆1次水,多施點腐熟的淘米水、豆餅肥等,讓蟹爪蘭吸收充足的氮肥,從而越長越旺!

Advertisements

 

 

7、想要蟹爪蘭花苞多,在開花之前,需要朝著葉面及時噴灑0.2%的磷酸二氫鉀溶液,也可以加點腐熟的骨粉肥、魚腸肥等,補充充足的磷鉀肥,從而讓蟹爪蘭開花多!

 

 

從快滅到爬牆,綠蘿得這麼救!

雖然綠蘿很便宜,5塊錢就能買上一大盆,但是一旦家裡的綠蘿因為凍傷或其他原因黃葉爛根了,也也別直接丟掉,自己動動手,就能將它完全救活啦!

 

 

快滅的綠蘿怎麼爬牆?

1、首先將快滅的綠蘿脫盆,將根系上的土壤清理乾淨,然後檢查一下綠蘿的根系是否完全腐爛掉了。

 

 

2、將剪刀消毒,然後輕輕梳理綠蘿根系,將根系上的那些老根、弱根、腐爛根等全都剪下來。

 

 

3、將修剪後的綠蘿,放在多菌靈溶液中浸泡20分鐘以上,以達到殺菌消毒的目的,然後放在陰涼通風的地方晾乾傷口。

 

 

4、準備疏鬆透氣的土壤重新上盆。土壤可以用珍珠岩、椰糠和園土按照1: 2: 2的比例混合,從而避免土壤不透水造成爛根。

 

 

5、如果綠蘿的根系已經完全腐爛,沒有重新活過來的可能了,那就將綠蘿的莖幹剪下來,挑選健康的莖干進行扡插。為了提高莖幹成活率,可以選擇用純椰糠當做扡插土壤。

 

 

6、等到扡插的綠蘿生根後,重新上盆即可。

 

 

7、想要綠蘿養成瀑布,平常的施肥是必不可少的。像是什麼魚缸水、腐熟的淘米水、複合肥等,全都可以給綠蘿用上。綠蘿吸收了足夠的氮肥,就能越長越長,葉子也會越來越大了!

 

 

從快滅到根系旺,富貴竹得這麼救!

花花一直覺得,水培的花冬天更容易凍傷,畢竟溫度一不留神就會導零下,水一結冰,富貴竹就得被凍爛了!

 

 

快滅的富貴竹怎麼生根多?

1、家裡的富貴竹如果大面積大面積黃葉,那根系肯定是出問題了!首先將富貴竹上發黃的葉子全都剪掉,以避免不必要的養分消耗。

 

 

2、將富貴竹從瓶子裡拿出來,看看根系是否腐爛。之後拿一把消毒後的剪刀,將富貴竹爛根的部分全都剪下來。修剪的時候,可沿著45°斜切面修剪,以增大富貴竹和清水的接觸面積。

 

 

3、修剪後的富貴竹,可以放在多菌靈或高錳酸鉀溶液中浸泡10-20分鐘,以達到殺菌消毒的目的,之後撈出來在陰涼處晾乾傷口即可。

 

 

4、將富貴竹的水培瓶從裡到外多清洗幾遍,也可以用多菌靈浸泡一下,從而避免水培瓶上中的細菌感染了富貴竹。

 

 

5、將富貴竹重新放在水培瓶中。如果是加入的自來水,最好晾1-2天后再使用,一方面可以讓水溫和室溫差不多,另外一方面也能讓水中的氯氣揮發掉,從而讓水質更乾淨。

 

 

6、在富貴竹沒生根之前,大概2-4天換1次水,等到富貴竹生根後,只需要5-7天換1次水就行啦!如果想要富貴竹生根快,還可以在水中加點碾碎的阿司匹林,從而提高富貴竹的生根速度,讓富貴竹長出白花花的根系!

 

 

快滅的君子蘭怎麼綠得滴油?

1、首先將君子蘭腐爛的葉片全都剪下來,以防止細菌感染更多的葉片,同時也要減少不必要的養分消耗。

 

 

2、之後對腐爛的君子蘭進行脫盆處理,將根系上的土壤全都清理掉,觀察根系是否完全腐爛。

 

 

3、找一把消毒後的剪刀,將君子蘭的老根、弱根,特別是腐爛的根系全都剪掉。

 

 

4、將修剪後的君子蘭根系,放在多菌靈溶液或高錳酸鉀溶液中浸泡半個小時左右,然後撈出來放在陰涼通風處晾乾傷口即可。

 

 

5、對君子蘭重新上盆。為了防止君子蘭再次爛根,可以在盆底墊一層厚厚的松針,以增加透水透氣性。

 

 

6、想要君子蘭長得旺,施肥是必不可少的。再加上君子蘭喜歡油料作物,所以除了在盆底墊松針增加透氣性外,還需要在盆土中均勻地撒上把炒熟的瓜子花生,之後再重新上盆就行啦!

 

 

7、換盆後的君子蘭,放在陰涼通風的地方緩1個月,讓根系可以慢慢恢復,然後再轉移到太陽下,接受冬天不是太強烈的散射光即可。

 

 

8、在盆土中的花生瓜子,會緩慢釋放營養物質,從而讓君子蘭的根系吸收越長越旺,除此之外,還可以弄點啤酒兌水1: 20擦拭葉片,也能讓君子蘭葉片綠得滴油!

 

 

Advertisements
Facebook 留言版