家裡水龍頭漏水怎麼辦?請修理師傅來修理,時間來不及,又有些大驚小怪。自己來修理,技術又不過關,所以現學現用,才是明智的選擇。今天就教大家幾招輕鬆解決水龍頭漏水的難題。幾分鐘學會後,輕鬆維修自家水龍頭,省時省力。跟小編一起來學吧。

水龍頭使用一段時間後會出現漏水關不嚴的情況,其實家裡水龍頭壞了是很常見的事情,一般情況下水龍頭關閉後會有一部分水流出或者滴出,只要不是長時間的滴水問題就不大。不用請工人,下面幾步學會了自己就能修!

 

1、水龍頭關不嚴——滴水

出現這個問題的主要原因就是水龍頭內部的墊片損壞,多數水龍頭產品內部都有塑膠墊片,根據產品不同內部的墊片品質也不同,不過大同小異,將破損的軸心墊片換新即可,其實不需要去專門購買,家中的一些塑膠廢料剪成水龍頭管道大小的墊片就可以使用,一分錢都不用花哦!

Advertisements

 

 

2、水龍頭閥芯周圍滲水

出現這個問題多是由於業主的「力氣」過大,使水龍頭造成鬆動或者與所安裝介質脫離導致,拆下重新安裝即可,必要時可以使用玻璃膠進行封堵。

 

Advertisements

 

3、水龍頭的螺栓縫隙滲水

水龍頭滲水、滴水問題一旦出現,都與密封墊相關,拆下水龍頭看看是不是密封墊脫落或者磨損,及時更換即可修復。

 

 

4、管道接合處滲水

如果是問題管道接合處滲水的話,這種情況是水龍頭的螺帽隨著使用時間增加鬆動或者鏽蝕,一般更換產品或者增加密封墊即可。

Advertisements

 

 

以上就是小編為您介紹的幾種水龍頭維修方法,如果水龍頭的使用時間很長,維修已經沒有效果建議大家及時更換新的水龍頭吧。

 

給大家介紹幾個不用花錢還非常簡單和實用的清理龍頭的方法。

1、牙膏清洗

所需物件:清潔布、牙膏、牙刷

先準備好清潔布、洗碗布之類的,將布沾濕,擠適量的牙膏在清潔布上,在水龍頭上來回擦拭,對於邊邊角角不好擦的地方用牙刷刷刷就好了。

Advertisements

 

 

2、白醋清洗

所需物件:白醋、清潔布、

對於水垢不嚴重的龍頭,可以用清潔布沾取白醋直接擦拭,效果還不錯,如果水垢較多的話,建議將清潔布裹在龍頭上,倒適量的白醋在上面充分的浸泡,靜置大概十幾分鐘後在擦拭,效果會更好,如果沒有足夠大的布,也可以用紙巾沾取白醋後包裹在龍頭上,待十幾分鐘後擦拭。

Advertisements

 

 

如果油污較重的龍頭建議在白醋中增加食用鹽,效果會更好。

所需物件:白醋、鹽、清潔布

將白醋與鹽以4:1的比例攪拌溶解後,用清潔布沾取擦拭,再或者用清潔布或者紙巾沾取後包裹住龍頭,待15分鐘後取下擦拭效果會更好

 

Advertisements

 

3、麵粉清洗

所需物件:麵粉、清潔布

麵粉清洗其實針對的也是不太髒的龍頭,先用水將水龍頭澆濕,然後用清潔布沾取麵粉來回擦拭。如果是油污較重的龍頭,用麵粉擦拭可能會比較吃力哦。

 

 

4、小蘇打清洗

所需物件:食用小蘇打、清潔布/紙巾

話說小蘇打真的是萬能的,小蘇打加水攪拌均勻後用清潔布擦拭、再或者用紙巾沾小蘇打水包裹後再擦拭,會更省力哦。

Advertisements

 

 

清洗龍頭的注意事項:

水龍頭清潔要用中性清洗劑,而不能用酸鹼性強的清潔劑。

不要使用鋼絲球等硬物擦拭,容易將水龍頭表面刮花。

水龍頭清洗後,應該用幹毛巾將表面剩餘的水分擦乾,以免在次產生水垢。

Advertisements
Facebook 留言版