在機場行李託運櫃檯前,總是常常能看到遊客着急的把行李箱從磅秤拿上拿下,互相請同行的人幫忙分一點東西、減少重量,就怕行李過重被罰高額罰款,但是如果你遇到陌生人請你幫他分擔行李重量時,你會選擇幫忙還是不幫忙呢?藝人許傑輝日前就遇到這樣的事,他當下立刻狠狠拒絕這個路人的請求,但網友們卻都稱讚他做的好!

Advertisements

許傑輝7日在臉書PO文分享他的經驗,他說在機場遇到一名陌生男子請他幫忙分擔行李重量,卻被他當場拒絕!

行李有什麼問題的話,頂多就是罰款也沒什麼大不了的,為什麼還要請別人幫他分擔行李呢?那名陌生男子沒事要求別人幫他分擔重量一看感覺就有問題!

Advertisements

許傑輝的經驗讓許多網友都上了一課!

他們都稱讚許傑輝好聰明:「聰明,不然就上社會頭條了」、「這種忙真的千萬不能幫」。

許傑輝說的:「千萬別當傻好人!」說得真是太對了。

幫人當然是好事,但也要先能保護好自己,才有餘力去幫別人不是嗎?要是為此惹上麻煩,根本得不償失。 其實先前就有一個案例,有一名檢察官分享了他的經驗,他曾婉拒幫一名老婦人託運行李。

Advertisements

當時老婦人說她兒子行李超重,要求他幫忙託運一箱行李,但檢察官聰明沒答應她,事後去查證,才發現老婦人根本沒有什麼兒子搭乘了那班飛機。因此他懷疑這是毒販運毒的伎倆!

確實也有不少販毒集團專找老人小孩來利用別人同情心,要人幫忙顧看或是拿行李,實質是運送毒品的案例。

感覺真是太可怕了,真的遇到別人的東西經過自己手上,或是被要求幫忙看管時都要特別小心,以免落入了犯罪人士的圈套。

Advertisements
Facebook 留言版