廚房是很多寶寶都喜歡去玩兒的地方,但是,又是很危險的地方,瓶瓶罐罐桌桌角角這些都有可能傷到寶寶。而寶寶去廚房玩的時候,往往會玩自己能抓得到的東西,比如碗盤這些易碎的東西。寶寶將碗櫃裡面的碗和盤子拿出來玩,卻不小心摔倒了地上。

Advertisements

在我國的教育模式中,小孩做錯事我們首先就是責備,隨後就是不斷的斥責或者喋喋不休的說教。這種方式讓小孩很是反感不說,其實際效果也是有限的,其實對於這一點,我們不妨學學這位國外老爸的做法。

摔碎後,看到滿地的碎片,寶寶知道自己犯錯了,害怕的躲在櫥櫃的角落裡哭了起來。爸爸媽媽聽到哭聲之後,連忙跑到廚房,看到眼前的這一幕,爸爸媽媽瞬間明白了。寶寶看到爸爸媽媽走過來後,更加害怕的大哭了起來,寶寶閉著眼睛不停的哭,看都不敢看爸爸媽媽一眼,一動都不動的站在那裡。

Advertisements

這時,爸爸慢慢的走到了寶寶的身邊,伸出寬大的雙手,將寶寶抱了起來。寶寶趴在爸爸的肩膀上後,瞬間不哭了,感受到了爸爸的溫暖之後,寶寶似乎像是有了安全感一樣。爸爸溫柔的親吻了一下寶寶,像是在對寶寶說沒關係不要哭了。媽媽在旁邊也不停的安慰著寶寶,告訴他沒關係,不要害怕了。寶寶含著安撫奶嘴,趴在爸爸的身上,看起來是那麼的幸福。

希望我們的家長要正確的看待孩子犯錯,不要動不動就批評、大罵、生氣,這樣對孩子的心靈傷害很大。其實可以把孩子犯錯當作一種成長,因為孩子在錯誤中吸取教訓,當然孩子能夠意識自己的錯,馬上改正,說明孩子虛心,知錯能改,善莫大焉。

Advertisements

網友們紛紛留言表示:爸爸媽媽這樣做,對寶寶來說是一種保護,寶寶已經知道自己做錯事了,爸爸媽媽如果還吵寶寶的話,寶寶的心裡會更加的害怕的。我很佩服這對爸爸媽媽的做法,為他們點贊。

也有的網友表示:我覺得寶寶做錯事,也不能一味的原諒,要讓他知道同樣的錯誤不能再犯第二遍,而且不能做的事堅決不能做。爸爸媽媽還是要該嚴厲嚴厲該呵護呵護,要讓寶寶知道自己應該怎麼做。

Advertisements

這對爸爸媽媽處理事情的方式你贊同嗎?寶爸寶媽們,如果是你遇到了這樣的情況,會怎麼處理呢。

Advertisements
Facebook 留言版