每個人在與他人交往相處時,可能會戴著一副面具。他只願意把真實的那一面留給最親近的人。如果你只是通過別人看到的那個假面具來認識他定義他時,可能會錯失一個和你志趣相投、相談甚歡的朋友。所以若想認識一個人,不要只是從他人的嘴裡去瞭解認識這個人,而是要用自己的眼睛和心去看去瞭解。  

Advertisements

一個人看待另一個人,難免會帶有一些個人主觀色彩。認識一個人,可以聽聽別人對他的看法,但不能全信,一定要自己去接觸瞭解。  

有些人,你只有交流了,才可以知道他真實的樣子。因為他面對不同的人,會有不同的面孔。而你只是聽別人說,那根本就做不到完整地瞭解他。  

多少人的關係變了,是因為別人的嘴。不知我曾經在誰嘴下被罵過,但是喜我者,我惜之,嫌我者,我避之,如果你有眼睛,請別用耳朵瞭解我。  

時間,真是個好東西,驗證了對的,見證了錯的,我就是我,不喜歡帶著面具做人。也許你很牛逼,但我未必屌你!  

有時,我們並不知道自己在忙些什麼,仿佛一切都是為了生活,為了最簡單地活下去。  

Advertisements

有時候,在無意中,我們像花一樣散發了些香味,感染了別人,那是我們無法預知的,也無須刻意追尋的。  

那香味或許會永遠留在別人的心底,或許什麼也沒有,因此我們不必為某些事或喜或悲。隨意是最好的,這才是生命的本真。  

昨天越來越多,明天越來越少。人生是在前進的,時間似流水一樣逝去。我們應該在有限的時間裡完成自己的既定目標,向著自己的理想邁進,不能做一個隻知道幻想卻不知道付出行動的人。從現在開始做,一切都不會太晚。 

Advertisements

1、你永遠不知道在別人嘴中的你會有多少版本,也不會知道別人為了維護自己而說過什麼去詆毀你,更無法阻止那些不切實際的閒話。 

而你能做的就是置之不理,更沒必要去解釋澄清,懂你的人永遠相信你。 

最喜歡的一句話:如果你沒瞎,就別從別人嘴裡認識我!  

2、很多你覺得天大的事情,當你急切地向別人傾訴時,在別人眼中也是個小事,他最多不痛不癢呵呵地應和著。 

因為他不是你,他無法感知你那種激烈的情緒。直到有一天,你覺得無需再向別人提起,你就已經挽救了你自己。這世界上除了你自己,沒誰可以真正幫到你。   

3、我捧你,你就是杯子,我放手,你就是玻璃渣子。無論是戀人還是朋友,珍惜在你每一次難過、傷心時都陪伴在你身邊的人。 

Advertisements

珍惜經常和你開玩笑的人,說明你在這個人的心中肯定有一定的分量。 珍惜在你心情不好時第一個發現的人。  

4、歸零是一種積極的心態。所有的成敗相對於前一秒都是一種過去。過去能支撐未來,卻代替不了明天。

學會歸零,是一種積極面向未來的意識。把每一天的醒來都看作是一種新生,以嬰兒學步的態度,認真用好睡眠以前的時刻。 歸零,讓壞的不影響未來,讓好的不迷惑現在。  

5、今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了來世就是傳說。 

人生如行路,一路艱辛,一路風景。你目光所及,就是你的人生境界。 

總是看到比自己優秀的人,說明你正在走上坡路;總是看到不如自己的人,說明你正在走下坡路。與其埋怨,不如思變。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版