很多人對於甲狀腺的健康不夠重視,覺得甲狀腺疾病離我們很遠。甲狀腺處在我們喉嚨的下方,是內分泌系統的一種腺體。處在我們身體的內部,平時是摸不到的。隨著平時不良習慣的增多,巨大的生活壓力,就會導致甲狀腺疾病的來臨。

甲狀腺説明身體管理著代謝,溫度,心率以及更多。甲狀腺機能低下症會導致肥胖,虛弱,抑鬱以及差的抵抗力。而甲亢又會引起突然的減重,不規則的心率,出汗,緊張和情緒波動。當甲狀腺無法產生足夠的甲狀腺素來調節身體時,就會出現以上種種的健康問題。為了讓甲狀腺正常運作,患者除了服用醫生給予的藥物以外,還可以嘗試飲用一些椰子水幫助改善,而且沒有任何副作用。今天要給大家介紹的就是一個保護甲狀腺功能的最佳食物。

Advertisements

椰子水含有天然酶可促進甲狀腺功能,對於有甲狀腺問題的人來說好處多多。

甲狀腺機能低下症,又稱作甲狀腺功能減退(簡稱甲減)。根據國外網站《steptohealth》的報導,它是一種很常見的疾病,患者通常需接受長期治療和服藥,以治癒其甲狀腺問題。但除了服藥以外,改變生活方式和飲食習慣也是必要的措施。

Advertisements

如果你患有甲狀腺功能減退症,可能會有以下症狀:

怕冷、總是手腳冰冷

虛弱、疲勞

泌尿係統感染

當甲狀腺無法產生足夠的甲狀腺素來調節身體時,就會出現以上種種的健康問題。

為了讓甲狀腺正常運作,患者除了服用醫生給予的藥物以外,還可以嘗試飲用一些椰子水幫助改善,而且沒有任何副作用。

Advertisements

椰子水的七種功效

1.調節甲狀腺功能

椰子水具有調節甲狀腺的功能,它含有的天然酶可促進甲狀腺功能。如果是甲狀腺功能亢進,它也可以幫助調節。

但由於椰子水有控製體重增加、調節腸道和消化功能的效果,比較推薦患有甲狀腺功能減退的人飲用椰子水。

Advertisements

2.增強免疫係統

椰子水富含鉀、磷、鐵和鈣,可減少感染的機率,還有助於加快新陳代謝、對抗疲勞,同時提高身體的天然防禦能力。

3.對抗細胞氧化

患有甲狀腺功能減退症的人細胞氧化更迅速,這會讓皮膚變得乾燥、缺乏彈性,或引發一些肝臟問題。喝椰子水能補充體內的抗氧化劑,幫助身體更有效地合成甲狀腺素。

4.保持水分充足

皮膚乾燥、疲勞、頭痛等症狀是由於甲狀腺功能改變,導致身體無法維持正常運作所引起的。嘗試每天喝椰子水兩到三杯,你會發現身體不再缺水,症狀也逐漸改善了。

5.滋養頭髮、皮膚和指甲

椰子水富含礦物質,可以刺激頭髮、皮膚和指甲的生長,並促進整體健康。

6.促進消化

Advertisements

患有甲狀腺功能減退的人常常水腫或便秘。椰子水含有生物活性酶,例如過氧酸和磷酸酶,兩者對於促進消化都是非常有益的。

7,減肥

椰子水具有促進新陳代謝、清除體內毒素的功能,是減肥時非常理想的飲品。

如何飲用椰子水來治療甲減?

飯後喝椰子水2~3杯,一天一次,持續20天再休息10天,然後重複。

(糖尿病患、腎功能不佳的人請先諮詢醫生)

也可以使用椰子油代替,效果一樣很好。

請購買有機椰子油,存放在陰涼的地方,每天早晨食用一湯匙。

甲狀腺結節大家一定很陌生,這是一種非常常見的甲狀腺疾病,會引起我們身體的不適。下面,就給大家介紹一下,甲狀腺結節發生的同時,可能伴隨哪些病症。

Advertisements

1.脖子增粗

如果,發現我們的脖子有一個很明顯的加粗,那麼我們就要有所重視了。這非常有可能是甲狀腺結節引起的,因為甲狀腺一旦出現了問題,我們的脖子就會變粗,並且還會對我們的食道,消化道產生相應的影響。

我們想要判斷我們是否有甲狀腺結節,很簡單,小編教給大家一個方法,我們可以對著鏡子照,看看我們的脖子兩邊是否有對稱,是否有一邊有突起,如果有,我們的身體就可能出現了甲狀腺結點,需要及時醫治,有所重視。

Advertisements

2.肥胖

如果,我們的身體突然有很明顯的肥胖,這很有可能與甲狀腺結節有一定的關係,這是由於甲狀腺與我們自身的內分泌有一定的聯繫,如果甲狀腺出現腫大的話,我們自身的內分泌就會受到一定的影響,使我們的消化功能有一定的紊亂。

食物就會在我們身體中產生一定的堆積,造成我們的身體肥胖。如果,我們突然性變得很胖了,同時,我們也有點便秘症狀出現,我們就要考慮是否是由於出現了甲狀腺結節而導致的肥胖與內分泌紊亂。我們就要有所重視,及時做出相應的對策,及時去醫院,需要在醫生的指導下,通過用藥來治療這一症狀。

Advertisements

3.情緒起伏快

如果,我們在日常生活中,無法很好地控制我們的情緒,非常容易發脾氣,容易生氣,易怒。我們就要有所重視了,搞清楚這是怎樣形成的?身上有甲狀腺結節,就會導致這種情況的發生,因為甲狀腺結節,會導致我們身體上的激素紊亂。

從而就會引起情緒上的不穩定,嚴重者,還有可能引發其他疾病。我們可以通過經常去接近大自然,通過與人交流及時的抒發內心情感。

Advertisements

以上3點,就是甲狀腺疾病發生的同時,可能伴隨的情況。與此同時,我們可以還需要有一個合理的生活習慣,適當的體育鍛煉,以及正確的飲食搭配。只有這樣,我們的身體才會越來越健康。

Advertisements
Facebook 留言版