一提到雞眼,就會想起年少時的一次長雞眼的經歷,到現在都還心有餘悸。所謂雞眼,其實就是足部皮膚局限性圓錐形雞眼狀角質增生損害,它的發病與局部長期機械性摩擦、壓迫、足部畸形骨刺等有關。雞眼這個疾病,在中醫的古代文獻中除了叫「雞眼」之外,還有個名字叫「肉刺」。

雞眼這個詞大家都不陌生,相信很多朋友都長過,長過雞眼的朋友都知道,摩擦和壓迫是雞眼形成的主要原因,雞眼給很多朋友帶來了痛苦。前兩年,我也長雞眼,用了雞眼膏,雞眼貼都不起作用,後來一個朋友告訴我一個方法,沒想到真的把雞眼治好了

今天我就把這個簡單方便方法告訴大家,希望有雞眼的朋友趕快試試,保證能治好雞眼。請大家按以下方法 

Advertisements

方法/步驟

有雞眼的朋友,一定要穿布鞋,而且穿的鞋要比正常大一號,這是減少腳與鞋摩擦,減少痛苦。

準備好一些新鮮的芹菜葉,洗好備有,上面不要有水。

用溫水洗腳擦乾,用準備好的芹菜葉擦拭雞眼,一定將芹菜汁完全塗到雞眼上,讓雞眼完全吸收芹菜汁。如此這樣,每天3到4次。

Advertisements

最關鍵是頭一天由於才芹菜汁的作用,第二天雞眼就會變小,而且雞眼表皮就會突起,這時我們用剪刀剪掉上面的表皮。注意:有的雞眼用芹菜汁擦拭幾天後才會變小,表皮才會突起,大家不要著急,只要表皮突起,就剪掉突起部分。剪的是時候要輕輕剪,只剪表皮。如此每天擦芹菜汁,剪表皮,大概一周就能徹底清除雞眼! 

Advertisements

最後希望大家都能像我一樣快快好起來啦

在家治雞眼,一次送你9個偏方

1. 檸檬

在睡覺之前,切一片長約3釐米,寬度和雞眼大小差不多的檸檬皮,然後將它覆蓋在雞眼上並用繃帶固定,穿上棉襪再睡覺。如此每晚重複,直到雞眼消失。

2. 洋蔥

白天先在玻璃容器裡用白醋泡一片洋蔥,並且將它放在溫暖的地方,等到睡覺的時候將泡好的洋蔥取出來覆蓋在雞眼上,然後用繃帶固定。每晚重複,直至雞眼變軟。

3. 蘋果醋

在盛滿熱肥皂水的盆裡加入一杯蘋果醋,然後把你的腳放入盆中泡15分鐘,老繭應該就慢慢軟化了,泡完腳以後再往老繭上塗點蓖麻油。如此往復10天以後,腳上的老繭就會掉。

4. 蓖麻油

我們還可以單獨使用蓖麻油除去雞眼:在雞眼周圍放一個沒上藥的O型雞眼墊或化妝棉,將雞眼圍起來,然後用棉簽在雞眼上塗幾滴蓖麻油,用膠帶固定O型墊以防止其移動即可。如此往復,直到雞眼消失。

Advertisements

5. 小蘇打

將水、小蘇打和酸橙汁混合在一起,攪拌成糊狀。把糊狀物塗在雞眼或老繭上,靜置一夜。這樣做能去除角質皮細胞,並保持該區域不受感染。每晚重複,約5到7天,直到雞眼或老繭變乾燥並且剝落。

6. 麵包

在蘋果醋裡浸泡半片幹麵包,睡覺之前把它放到雞眼或者老繭部位用膠帶固定,同時用保鮮膜包好並穿上襪子後睡覺。第二天,你的老繭或者雞眼就應該消失了。

Advertisements

7. 阿司匹林

將5到6片阿司匹林研成粉,並與等量的蘋果醋和水混合,將其塗抹在雞眼或老繭上,並用繃帶固定住。十幾分鐘後就會有效果,老繭或者雞眼就可以用磨腳石輕輕擦去了。

8. 維生素E或A.

每晚睡前,將維生素E或A膠囊裡的油塗到你的雞眼上,然後讓油靜置幾分鐘,穿上白棉襪,再上床睡覺。如此每晚重複,直到雞眼消失。

Advertisements

9. 瀉鹽

在一盆溫水裡放入少量瀉鹽,然後將腳放入其中浸泡約10分鐘。一旦雞眼或者老繭軟化,就用磨腳石擦掉能輕鬆去除的部分。洗澡或淋浴後,也用磨腳石擦一下。幾個星期以後雞眼或者老繭也就消失了。切記不能一次磨得太狠,否則把腳磨傷就麻煩了

Advertisements
Facebook 留言版