十人九肝病,一把芹菜煲大棗, 用一個好一個,家有肝不好的快存 

肝臟是身體內以代謝功能為主的一個器官,並在身體裡面起著去氧化、儲存肝糖、分泌性蛋白質的合成等作用。肝臟也製造消化系統中之膽汁。  

慢性肝病是當下威脅人體健康的主要疾病之一。

病毒、熬夜、暴飲暴食、過量飲酒等不良生活習慣都可能導致肝病的發生。

這裡介紹保護肝臟必吃蔬菜,讓肝癌肝病遠離你。  

Advertisements

芹菜紅棗湯 

【做法】: 

芹菜200-400克,紅棗50-100克,煲湯分次服用。 

可以只用芹菜100-150克,洗凈搗爛取汁,加適量蜂蜜燉煮,溫服,每天一次,療程不限時。 

【功效】: 

清熱解毒、健脾補血養肝,有利尿、健胃、鎮靜、降壓、降低膽固醇和增進血清總卵白及白卵白,用於脂肪肝、病毒性肝炎患者。 

經常喝酒的人更容易出現肝問題。這裡給大家推薦一款養肝的「法寶」,還能快速解酒哦。 

Advertisements

葛根煮水 

【做法】: 

把30克葛根洗凈,切成薄片,再把葛根片放入鍋中,加水煮沸之後代茶飲。 

【功效】: 

葛根是一種天然補藥,可以幫助我們調節內分泌,美容養顏,而且還能降血糖、降血脂,保護肝臟,保護心腦血管的健康。

有一些身患肝病的朋友,常常會覺得自己的疾病怎麼都沒有辦法得到好轉,只有長期吃藥才能有利於身體體的恢復,其實總是吃藥對身體也是有一定副作用的,肝病不好別怕,一把芹菜煲大棗,家有肝不好的快存,用一個好一個。 

Advertisements

1. 很多病人經常說吃了飯之後堵得慌,甚至胃氣上逆,打嗝,噁心,甚至有嘔吐的,導致腸功能紊亂,腹瀉、便秘等等。 

2. 功效:該方清熱解毒、健脾補血養肝,有利尿、健胃、鎮靜、降壓、低落膽固醇和增進血清總卵白及白卵白,用於脂肪肝、病毒性肝炎患者。 

3. 二、戒:戒菸戒酒吸菸對人體肝臟的危害甚大,大家知道,菸酒的刺激會導致人體的肝功能受損。 

Advertisements

有很多人在生活上不注意,導致了肝不好,那麼這樣身體會 出現什麼狀況呢,下面一起來看看吧! 

提到肝臟方面的疾病,像肝炎、脂肪肝、肝硬化、酒精肝、肝癌等等都是很常見的。由於肝臟是一個沉默的器官,初期的一些不適症狀很難被察覺到,一旦發現就已經是疾病的嚴重階段了。 

喝酒人的肝臟壓力更大,如果出現了以下身體症狀,一定要趕緊把酒戒了,讓肝恢復一段時間。 

1、面黃肌瘦 

肝不好的典型症狀就是面黃肌瘦。具體表現為面色發黃髮白,體質虛弱,渾身乏力,沒有力氣。一般長期存在的肝臟問題就會引起瘦弱情況的發生。 

Advertisements

2、寢食難安 

肝有問題,就會睡不好覺,同時吃不好飯,消化不良。很多病人經常說吃了飯之後堵得慌,甚至胃氣上逆,打嗝,噁心,甚至有嘔吐的,導致腸功能紊亂,腹瀉、便秘等等。這個都是肝臟的病理表現。 

3、傷口不容易恢復 

肝臟對人體代謝有非常重要的作用,如果肝臟功能降低的話,皮膚再生就會受到阻礙。除此之外還會容易引起傷口感染細菌,導致傷口不容易恢復。 

Advertisements

4、持續性隱痛 

肝臟位於身體腹部位置,和胃痛有很大區別。一般以持續性隱痛、鈍痛或刺痛為主,有時候還會表現為抽搐疼痛。 

養肝護肝: 

一、吃:芹菜紅棗煲湯 

做法:芹菜200~400克,紅棗50~100克,煲湯分次服用,或單用芹菜100~150克,洗淨搗爛取汁,加蜂蜜適量燉,溫服,天天一次,療程不限。 

Advertisements

功效:該方清熱解毒、健脾補血養肝,有利尿、健胃、鎮靜、降壓、低落膽固醇和增進血清總卵白及白卵白,用於脂肪肝、病毒性肝炎患者。  

二、戒:戒菸戒酒 

吸菸對人體肝臟的危害甚大,大家知道,菸酒的刺激會導致人體的肝功能受損。所以最好能夠在生活當中戒菸戒酒,如果戒不掉的最好是適量有度。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版