經常在廚房的女性朋友們肯定都有這樣的煩惱,廚房用具經常在油污的環境下,長時間不清洗就結成厚厚的油垢,特別的難清洗。牙膏混在洗髮水裡太厲害了,解決了家裡的大煩惱,看完趕緊去試試 。今天給大家分享一個清洗油污的小妙招,一起來看看吧。

在現實生活中,平時我們在洗頭髮的時候都會使用刀洗髮水,但是你知道將洗髮水和牙膏混合在一起在生活中會有什麼樣的作用嗎?趕快跟著小編一起來看看吧

製作步驟:

Advertisements

做法:首先準備一個容器,然後在裡面擠入適量的洗髮水和牙膏

再倒入適量清水攪拌均勻,倒入噴壺裡,擰緊瓶蓋

Advertisements

妙用一:清潔地板。

家裡的地板每次拖完後都很容易落灰,這時我們可以用調製好的混合液噴灑在地板上,再用來拖地,不僅去汙效果好,而且清潔一次一周都不會沾灰,省時又省力。

妙用二:清潔馬桶。

馬桶使用久了,會有很頑固的黃漬,而且還有一股難聞的異味。這時只需把溶液噴在馬桶裡面,再用馬桶刷刷洗一下,因為牙膏有摩擦劑,可以很好地去除污漬,而洗髮露含有表面活性劑,清潔去汙效果更佳,而且刷洗完的馬桶還會留有一股清香味

Advertisements

妙用三:清潔洗手台。

家裡的洗手池每天都要用,時間長了如果一直沒有清理,它的壁面就會留下了一層污漬,很難清洗乾淨。這時只需將溶液噴灑在壁面上,用百潔布擦拭一下,即可輕鬆變乾淨,而且還保留了牙膏清新的味道。

它的第一個小妙用呢,就是可以清潔我們家中的地板我們家中地板用久了之後都會變得非常的髒,而且表面附著的污垢污漬是非常嚴重的,我們只需要把我們的自製溶液噴灑在上面,然後再拿起我們的拖把,我們把這個地拖一下就可以了。因為這個洗髮水上面的表面活性比較大,它可以清潔污垢,這個牙膏還可以起到增白的作用,最重的是這兩個可以起到強烈的去汙作用,而且洗髮水裡面還有香味,我們用它拖完地之後這個地板是非常香的。

Advertisements

它的第二個小妙用呢就是我們的傢俱,我們傢俱用長時間後會留下非常多的水漬,然後這些水漬會導致發霉的現象,

Advertisements

其實我們只需要噴灑上一點我們的自製溶液,然後我們再拿出我們的抹布輕輕的一擦,大家就會看到這一個傢俱變得非常的乾淨了,已經煥然一新了,因為這個牙膏加洗髮水有強烈去汙的作用,最重要的是我們用它清洗過後,這個傢俱散發著一股香味。

Advertisements

第三個小妙用就是可以清潔我們加中的門,我們把它噴灑在我們的門板上就可以啦,然後我們用我們的抹布輕輕的擦拭這個門板,瞬間就會煥然一新,而且這個門板上面的許多膠漬等等,我們用它來擦洗也是非常容易掉的。

Advertisements
Facebook 留言版