雞蛋是中國人吃的最多的一種蛋了,很多熱你很喜歡吃雞蛋,比如一些茶葉蛋、煮雞蛋、煎蛋、荷包蛋等等的雞蛋做法。中國的悠久美食歷史帶給了咱們許許多多的美食做法,咱們中國可以用雞蛋搭配很多種食材,做出一些美味的特色小吃。

現在生活好了,雞蛋一點兒都不被稀罕了,但是,在營養價值上,還沒有那個能完全代替雞蛋,它依然是我們生活中不可缺少的食物之一。

Advertisements

而現在我們吃雞蛋,並不是為了解饞過癮,更多的是攝取它所含的蛋白質和營養,還有調節和平衡我們日常的餐飲結構。

對於雞蛋的做法也是多種多樣的,可以煎、炒、燉、煮等等,但在這眾多的烹飪方法中,「煮」是對雞蛋營養成分損害最小的,也是最健康的。

而煮裡邊還分有帶皮煮和不帶皮煮,帶皮煮都好理解,就是普通的煮雞蛋,不帶皮煮就是我們平時所說的水煮荷包蛋。

Advertisements

做水煮荷包蛋也是十分家常的吃雞蛋的方法了,幾乎沒有人不會的,就是水開後,將雞蛋直接打入鍋中,直至煮熟即可,也算是非常簡單的一種烹飪雞蛋的方法了。

但是,只要是做過水煮荷包蛋的,無不感覺到「運氣」是十分重要的,因為很多時候我們煮出的荷包蛋不是粘鍋就是散亂。

偶爾能煮出個完整的,還沒辦法好好的總結經驗,下次再煮時,還得依然憑藉運氣來做,不好吃也得講究著吃了,否則就浪費了不是。

Advertisements

對於製作水煮荷包蛋,我正好有個很巧妙的方法,這個方法還是跟媳婦偷偷學來的,因為每次煮荷包蛋,媳婦都要做這個動作,最後做出的個個都完整好看,我們一起來看看吧,這究竟是什麼原理。

【水煮荷包蛋的關鍵步驟】

首先,我們平時做荷包蛋都是將雞蛋直接打入到開水中,而媳婦的做法是先將雞蛋打到一個小碗中

Advertisements

其次,這一步是最關鍵的,水開後她不是將雞蛋直接倒入鍋中,而是先關火,待滾開的水恢復平靜後再將雞蛋慢慢倒入鍋中

Advertisements

然後,等到雞蛋表面開始慢慢凝固時,再重新開小火慢煮,大概三分鐘後,荷包蛋就煮熟可以出鍋了

媳婦每次都是這樣做的,而且一鍋能同時做出來好幾個,卻從沒有一個因為粘鍋或煮散而失敗的,做好後,個個都完整好看,而且還特別的嫩滑好吃呢!您也不妨可以試試這個方法哦!

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版