《隱形的翅膀》是張韶涵的歌,當時吸引了很多人,也是許多人共同的記憶,歌者張韶涵曾經說:「我不感激傷害我的人。傷害就是傷害,沒有這些傷害,我也會變得更強。」是的,傷害就是傷害。我們可以自己排解傷害帶來的痛苦,為此可以選擇看淡傷害帶來的痛苦。

但是,那些傷害我們的惡意, 你沒有必要原諒,不可以原諒。善良人所以總容易受到傷害,就是自己本身太無害。

 

Advertisements

 

所以當有人為了他自己的私利和目的,選擇傷害你、損害你的利益的時候,他不害怕你。

因為他知道你善良,知道你不會報復他。所以敢於甚而樂於傷害你。那你就應該給他點顏色瞧瞧。就像劈手奪過敵人的刀,反手給他一刀,這才痛快。

因為你父母生養你,不是讓你來這個世界上受人欺負的。

 

Advertisements

 

我們的善良,應該給對人。為什麼郭德綱疾惡如仇,為什麼嶽雲鵬回憶起當年被客人辱罵三小時,還是會說:「我還是不能釋懷。我恨他,至今都恨他。」完全可以理解。

所有的疾惡如仇與不能釋懷的背後,都是當初被惡意傷害的鮮血淋淋的事實。

你沒有經歷別人的受辱痛苦,就不要勸別人大度寬容原諒那些曾經傷害他們的人。

 

Advertisements

 

對於傷害我們的人,不去痛恨,不去報仇,就已經是非常大度和有胸懷了。要我們去感謝和原諒那些傷害我們的人?不可能。

我們每個人,一路打拚,辛辛苦苦地付出,我們取得的任何成績,都浸透著自己拼搏的汗水和淚水,都靠的是我們自己的不懈努力與頑強意志。

 

Advertisements

 

我們應該感謝的是我們自己,和那些曾經幫助過我們、​​給過我們恩惠和照顧的人。

人活在世,要恩怨分明,愛憎分明,活出真實的自我。愛我們所愛,恨我們所恨,爭取我們想爭取的,拿回我們應該得到的。

有一句話,叫做" 在薄情的世界裡,深情的活著。」有一句歌詞,叫做「喜刷刷喜刷刷,吃了我的給我吐出來。」生而為人,我們靠自己的努力打下一片天地,

我們不去傷害別人,也不允許別人惡意傷害我們。那些故意傷害你的人,從來沒打算讓你成長起來,你沒必要原諒。

 

Advertisements

 

當你真正強大起來,就沒有敢輕易故意傷害你了。因為他知道,那代價會是讓他付不起的。 努力,讓自己成長,讓自己強大,讓自己更優秀,成為更好的人。這是王道。

 

Advertisements
Facebook 留言版