餃子皮除了可以包餃子外,很多人還會利用餃子皮來進行更多的美食製作。

Advertisements

需要準備的食材:

餃子皮,香蕉,奶粉,黑芝麻,雞蛋

 

具體的做法和步驟:

1.拿兩個香蕉,剝去外皮,切成薄片,厚度約為5毫米。

2.餃子皮拿一張,中間放入香蕉片,取一小勺的奶粉覆蓋在香蕉片上,再拿一張餃子皮蓋上,用手沿著餃子皮的邊稍微壓一壓。

3.接著就是叉子要上場了,沿著餃子邊壓出花邊來,要壓得好看些,做出來的香蕉派賣相才好。如果餃子皮偏乾,可以在邊緣沾些水,壓得會更緊實。

4.取一個小碗,將1個雞蛋打入碗中,打散備用。

Advertisements

5.烤箱180度預熱。將壓好花邊的香蕉派放入烤盤中,用刷子蘸上蛋液,在香蕉派鼓起來的地方刷兩下,然後可以撒上一些黑芝麻做裝飾,不要也可以。

6.這時候烤箱也差不多預熱好了,將烤盤送入烤箱中間層,180度烤10分鐘,5分鐘後注意觀察,烤至顏色變黃就說明可以了,別烤焦了。

7.順便來分享一下升級版的爆漿香蕉派。香蕉去皮後搗碎,加入奶粉,有點乾,來一點點純牛奶,不要太稀了,攪拌均勻,接下的步驟就跟前面的一樣了,包好就放入烤箱烤熟,咬一口香蕉泥就會流出來了。

Advertisements

烤好的香蕉派放到溫熱了就吃,外皮酥脆,裡面香蕉味裡透著奶香味,想想就已經流口水了。

愛吃香蕉又愛吃派的朋友們動手做起來!

家裡沒有烤箱怎麼辦?照樣可以搞定,不粘的平底鍋裡刷上一層黃油,放入香蕉派,小火慢慢將兩面煎熟即可。

我不怎麼喜歡吃芝士,所以只用了奶粉,大家可以將奶粉換成芝士,應該會更香。

Advertisements
Facebook 留言版