三月不減肥,四月徒傷悲,五月六月七月八月更傷悲。話說減肥期間,要減少熱量的攝入,但又不能餓肚子,畢竟餓一時容易,時間久了,就很難堅持下去。所以,減肥期間吃對就很重要。給大家推薦一道綠花椰燴凍豆腐。這道菜很適合在減肥瘦身期間食用,熱量不高,飽腹感強。平時常吃,時間久了,大肚腩會慢慢的變小。製作很簡單,幾步就能上桌。吃起來清爽可口,喜歡的親們一定要試試看~

Advertisements

綠花椰,經常出現在各種健身減肥餐中,其熱量低,飽腹感強,每100克綠花椰只有36大卡的熱量。另外,維生素A及胡蘿蔔素含量極為豐富。減肥時多吃一些,既控制了熱量還不用餓肚子。

新鮮豆腐經過冷凍后,內部組織結構發生變化,呈現蜂窩狀。但蛋白質、維生素、礦物質卻破壞較少。凍好的豆腐熱量不高,同樣飽腹感覺很強,比較適合減肥期間食用。

Advertisements

具體製作方法

第一步:準備食材。凍豆腐適量、綠花椰適量。

Advertisements

第二步:把綠花椰掰成小朵,放到淡鹽水中浸泡20分鐘,然後,用水沖洗乾淨。

第三步:鍋中倒入適量的水燒開,然後把綠花椰放入鍋中焯30秒,接下來撈出備用。

Advertisements

第四步:鍋中再次倒入適量的水燒開,把凍豆腐放入鍋中,大火燒開後轉小火煮2-3分鐘。

第五步:把綠花椰放入鍋中,然後放入1勺鹽、少許白鬍椒粉、少許雞精調味,然後即可關火,出鍋前再淋幾滴香油提味。

Advertisements

第六步:盛出開動吧。

多說幾句

1、 今天用的這個凍豆腐是我現凍的,冷凍的時間有點短,親們一定要凍足了再吃哦。

2、 香油,很提味。但是其本身熱量很高,所以在放的時候一定要多注意量,一點點即可。當然,介意的親們也可以選擇不放。

Advertisements
Facebook 留言版