飾品是每個女人都鍾愛的東西,而每個女人都會有幾件黃金飾品。金耳環、金項鍊、金鐲子、金戒指,這些飾品很好的點綴了女性的整體美觀。但是戴戒指是有講究的,按西方的傳統習慣來說,左手顯示的是上帝賜給你的運氣,因此,戒指通常戴在左手上。

 

Advertisements

 

女人再「窮」也要戴一個金戒指,裡麵大有講究,一般人我不告訴她。

 

國際上比較流行的戴法是:

食指---想結婚,表示未婚;

中指---已經在戀愛中;

無名指---表示已經訂婚或結婚;

小指---表示獨身。

 

在同一隻手上戴兩枚戒指時,色澤要一致,而且一枚戒指復雜時,另一枚一定要簡單。

此外,最好選擇相鄰的兩只手指,如中指和食指、中指和無名指或無名指和小指,千萬不要中間隔著一座「山」

戒指自古以來具有強烈的象徵意義,因此它的戴法很有講究。

按照我國的習慣,訂婚戒一般戴在左手的中指,結婚戒指戴在左手的無名指;若是未婚姑娘。

應戴在右手的中指或無名指,否則,就會令許多追求者望而卻步了。

Advertisements

 

 

佩戴黃金有什麼好處——裝飾作用

金戒指、金項鍊、金手鐲等經過設計師的匠心設計和現代工藝打造,其精美程度不輸其他金屬,不僅美觀大方,還顯得高貴文雅。一款合適的金飾可以提升一個人的氣質。

 

佩戴黃金有什麼好處——保健作用

黃金可以抗腐蝕、抗氧化,對人體有保健功能,《本草綱目》中認為它能「通利五臟」。不僅可以消炎還能通過與皮膚的摩擦,可以起到按摩穴位的作用。

Advertisements

 

 

佩戴黃金有什麼好處——避邪作用

某些地域或民族的人們認為,黃金有驅邪保平安的作用,佩戴某生肖、神佛或神獸的黃金飾品寓意著吉祥富貴。雖然無法從科學上證實,但可以認為是一種民俗傳統。

 

佩戴黃金有什麼好處——保值作用

有些人認為黃金飾品不具有保值作用,因為它是消費品,除了黃金本身的價值外,其還附加了設計費等成本,不如金幣、金條保值。但在消費品中,與很多其他材質的飾品相比,金飾不易氧化、不易變形,其保值作用還是很優越的,有的可以作為傳家寶。

Advertisements

 

 

佩戴黃金有什麼好處——美容作用

黃金的抗氧化作用,會抑制人體產生大量的過氧化物以及自由基,減少有害物質的侵襲,特別是對女性來說,具有一定的抗衰老作用,能令面部肌膚減少皺紋的出現。這是戴黃金飾品的好處的其中一個方面。

 

Advertisements
Facebook 留言版