每個人都希望自己能夠輕鬆生活,但是看到自己的未來和子女們,又不斷努力,俗話說「年輕享福不是福,老來享福才是福」,由此可看年輕時一定要多經歷些風雨,老了才會過得輕鬆悠閒。圖中第一眼看到什麼,測你晚年是操勞命還是享福命,大家測試看看吧。

Advertisements

 

A. 蘋果樹

B. 看書的少年

C. 人臉

 

 

答案解析

選擇A的人,晚年享清福

你的前半生一直在奮鬥,忙忙碌碌,為生活瑣碎之事煩心,但是忙碌了前半生,你也可以算是功成名就。前半生的努力也是沒有白費,所以你的後半生並不會為柴米油鹽發愁,過得很舒服也很清閒。每天沒事散散步,和三兩個好友一起下下棋,打打牌。你和老伴的身體也算不錯,偶爾一起出去旅旅遊,看看祖國的大好河山。閑下來的時候還可以自己在院子裡種種菜,養養花,兒女們每逢週末也來看看你們,寒暄幾句。所以你的晚年生活過得很幸福,是典型的享福命。

Advertisements

 

選擇B的人,晚年兒女福

你的性格溫和,做事情有板有眼,考慮事情也比較全面。這樣會讓你形成一種操勞忙碌的習慣,身邊的人都很依賴你去做完工作,因為你本身真的是閑不下來的人。你追求完美,所以受不了別人做事情不認真,一有點瑕疵你就會自己上手親自做,凡事都是親力親為。晚年的你生活也是忙忙碌碌,一直為子女的事情操勞,希望子女過得好,也是應了一句話,可憐天下父母心。你的晚年生活並不清閒,你一直都在犧牲自己,將全部身心都投入到學習當中,你的兒女會很孝順。

Advertisements

 

 

選擇C的人,晚年享鴻福

你一直都是一個活到老學到老的人,對待事情也是特別認真負責,在學生時代的你思維就很活躍,讀書成績也不錯,可以上一個比較好的大學。你很喜歡冒險和挑戰,喜歡研究新事物,當然,你在工作的時候也是幹勁十足,一直都尋求最高效的解決方法,因此你做工作,辦事情效率很高。晚年的時候,你也喜歡看書時刻瞭解國家大事,沒事的時候和朋友一起談天說地,講講最近的新變化。你這種積極向上的心態,讓你在同齡人中顯得格外年輕。因為你一直讓大腦保持活躍狀態,所以你的思維也很敏銳,晚年生活會很充實,並不會孤老終生。

Advertisements

 

 

註:心理測試只是提供一定的參照,答案僅供參考,三分天註定,七分靠自己,祝大家開心幸福。

 

Advertisements
Facebook 留言版