很多朋友煎魚的時候都會發現,魚皮最容易被粘掉,這樣的做出來的魚色相就被破壞了,上桌後達不到色香味俱全的效果。魚肉細嫩,沒有較粗的筋絡,纖維組織不緊密,導熱性差,煎魚時容易粘鍋掉皮。那麼煎魚怎麼才不會粘鍋掉皮呢,為大家介紹幾種方法,趕緊學,別錯過。

煎魚,脆香可口,油而不膩,是我們常見的做魚的手法之一。但是很多朋友們在煎魚的時候,總是會出現魚粘鍋,破皮的現象

 

Advertisements

 

今天小編就教大家一招,讓你的魚面相好,吃起來還香。一起來看看吧!

 

 

首先我們將準備好的魚,處理好表面的水分,其一是防止魚放進油鍋,油飛濺出來燙傷到自己;其二是防止破皮做的一個小準備。然後我們開火,添鍋,倒入適量油,油溫燒至7成熟的時候,用手轉動鍋,使整個鍋內表面都粘上油。這樣做的目的只有一個,就是煎魚的時候防止粘鍋。

Advertisements

 

我們經過熱鍋處理,將火關掉,待油溫冷卻至3成,我們開小火,將我們準備好的魚放進去,接下來就讓我們一起去見證奇跡吧!

Advertisements

 

過幾分鐘,我們翻一下我們的魚,使魚均勻受熱,這樣煎出來的更好吃。這裡看一下細節,是不是沒有沒有破皮呢?或許你覺得這看不出來什麼,那麼咱們再來翻幾次,再看看。

 

 

怎麼樣?現在相信了吧。不要在相信別人說的什麼鐵鍋煎魚,不粘鍋不破皮是不存在的忽悠了。下次就可以試試這個方法了。

Advertisements

 

那麼煎魚怎麼才不會粘鍋掉皮呢

方法一:煎魚前將鍋洗淨,擦乾後燒熱,然後放油,將鍋稍加轉動,使鍋內四周都有油。待油燒熱,將魚放入,魚皮煎至金黃色時再翻動,這樣魚就不會粘鍋。如果油不熱就放魚,就容易使魚皮粘在鍋上。

Advertisements

 

方法二:將鍋洗淨擦乾燒熱後,用鮮姜在鍋底塗上一層薑汁,然後放油,待油熱後,再將魚放進去煎。這樣也不會粘鍋。

 

方法三:鍋燒熱倒油,油熱差不多時放少量白糖,等白糖色成微黃時,將魚放進,放第二條時不必再加糖,這樣煎出的魚既不粘鍋又色美味香。

 

Advertisements

 

方法四:將魚洗淨後(大魚可切成塊),薄薄蘸上一層麵粉,待鍋裡油熱後,將魚放進去煎至金黃色再翻煎另一面。這樣煎出的魚塊完整,也不會粘鍋。

 

方法五:將雞蛋打碎倒入碗中攪勻,再將洗淨的魚或者魚塊分別放入碗中,使魚裹上一層蛋汁,然後放入熱油鍋中煎。這樣煎出的魚也不會粘鍋。

 

Advertisements

 

方法六:煎炸前,魚或魚塊用細鹽、料酒醃漬一下,然後下油鍋,這樣也可使魚皮不粘鍋。

 

方法七:魚身抹少量油,下熱油鍋後改小火,什麼魚都能煎好,焦黃、完整,絕不粘鍋。

 

 

方法八:如果喜歡吃醋,煎魚的時候,如能在魚體上塗些食醋,也可防止粘鍋。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版