家庭是個讓人休憩的溫暖港灣,但同時也是個階層分明的小社會。在家庭成員長期的互動與相處中,不同的性格和能力決定了各自在家庭中的地位,而這樣的地位很可能一旦形成就終生不變。哪組不是真正的一家人?馬上測出你在家庭的地位。

 

Advertisements

 

 

答案解析

A、1號

你性格稍有點嫺靜靦腆,是個不太愛熱鬧,喜歡獨處,但你心底有愛。是對很多事情都很淡然的人,因此有時給人的感覺有點漫不經心,似乎什麼都不在乎,迷迷糊糊的樣子。但事實上你是個感情細膩,也很懂得付出的人。

在家中你更多時候是扮演執行者的角色,一直跟隨著家人的步伐行事,圍繞著另一伴和孩子轉,不怎麼為自己考慮。這也導致你不太擅長表達自己的需求和意願,常常會覺得被家人忽略。

Advertisements

建議:

偶爾給自己放個小假,照顧家人的同時不要忽略自身的感受。另外,要學會主動去表達自己的心聲,給家裡人瞭解你真實想法的機會,讓他們知道其實你是在各個方面都很有潛力的人。

 

 

B、2號

你絕對是家裡的一把手,是個以家庭和孩子為中心的人。在照顧丈夫和孩子衣食住行方面,你十分貼心,也讓家裡人很依賴。這點會讓不少外人有點羨慕。

Advertisements

因為你本身很懂得生活,也有點小聰明,所以生活中的一些難題總是很容易就讓你輕鬆化解。

每當家人朋友找你傾訴時,你也很有耐心,有時還會給出很合理的建議,讓家人朋友都覺得你很善解人意。

只是有時你過於追求完美,什麼事情都想做到最好,給了自己不小的負擔,也會影響到自己的心理健康。

建議:

別太在意別人的看法,雖然你很樂意成為家裡人的依賴,但是當你遇到困惑時,要學會向家人求助,他們一樣也很樂意成為你的依賴,不要什麼事都自己扛。你的內心其實有點孤獨,或許和你本身有點傳統的性格有關,可以嘗試著多參加一些體育運動,讓自己在流汗中釋放壓力和自我。

Advertisements

 

C、3號

你是一個很有領導力的人,在家裡說一不二,把家裡打理得井井有條,可謂是家中的總司令!

你很愛家人,所做的一切都很為家裡人考慮,儘管很多時候他們並不理解,甚至不接受。可是因為你性子急,行動力又很強,典型的刀子嘴豆腐心,所以家人凡事都會讓你三分。

Advertisements

同時,你的責任心很重,家裡大事小事都親力親為,導致精神壓力大,經常焦慮,有時會把這種負面情緒影響給身邊的人。

建議:

平時另一伴或孩子的小事,能放權儘量放權。另一伴會感受到你的尊重和信任,孩子則能從中逐漸學會獨立。學著不要過度操心,更要學會好好照顧自己,身體健康才是最重要的。

 

Advertisements

 

D、4號

你的情商十分高,是個很理性的人,因此在家中很有發言權,丈夫會樂意聽你的建議和意見,孩子有什麼事都願意和你說。

你做事有條理,邏輯性強,有主見又獨立,凡事總能言行一致,這讓家人和朋友都很信任你。

只是對自己有時過於嚴格,又有點小固執,再加上你不喜歡麻煩別人,有時會給別人一種疏離的感覺。

建議:

別讓自己總是那麼緊張,有些事情不做真的不會有什麼影響。偶爾偷一下懶,「無能」一點,「感性」一點,家人反而會覺得你很可愛,很親切。

 

Advertisements

 

註:心理測試只是提供一定的參照,答案僅供參考,三分天註定,七分靠自己,祝大家開心幸福。

 

Advertisements
Facebook 留言版