人活著,就要挺起脊樑,活出自己的尊嚴。有尊嚴的人,才能讓人高看;沒有尊嚴的人,誰也看不起。

 

 

做事,就要恪守住底線,不要去做喪良心的事。人沒有了良心,突破了底線,就會讓自己的心不安,一輩子遭受折磨。

 

Advertisements

 

有些人把自己的尊嚴放在一邊,為了討人歡心,就在人前扮孫子,低三下四,一幅奴婢相,實在讓人反胃。

有些人對底線視而不見,為了自己一時的私利,為了滿足自己貪婪的慾望,手段陰險,詭計迭去,黑了良心,丟了人性,活得不像一個人。

 

 

每個人都要維護好自己的人格。在人前可以低調,但絕不能低頭。沒有骨頭,忠上軟骨病,這樣的人,一輩子只會被人瞧不起。

Advertisements

做事不能只想著利益,絕不可忘了仁義。什麼事該做,什麼事不該做,心中要有底,不能突破底線。

人再窮,也得有志氣。只要骨頭硬,志氣高,人就自會涵養良好氣質,在人前不自卑,在事前不認慫。做人做事,自會得到別人的尊重,保留自己的尊嚴。

 

 

丟了尊嚴,做人就失去了資格;破了底線,做事就沒有了規矩。如果一個人只是一味地遷就別人,委屈自己;討好別人,自賤自己,那就只剩下一幅軀殼,活著還有什麼意思?

Advertisements

人活這一生,請牢記這兩句話:做人,要有尊嚴;做事,要有底線!

 

Advertisements
Facebook 留言版