我們總是不斷的握手,卻又不得不輕輕放手;未得到的總想得到,得到了的又會怕失去;我們總是無所不用其極的去得到了,卻又總在怕失去里煎熬……

有時候,放手並不是無法堅持,只是有些事情已經註定無法實現。

世間沒有什麼東西是不能放手的,時日漸遠,當你再回首時,你會發現你曾經以為不可以放手的東西,其實只是生命里的一塊跳板。

生活就像一道菜,有酸甜,亦有苦辣,有些事,輕輕放下,未必不是輕鬆;有些人,深深記住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看開,未必不是歷練。

 

Advertisements

 

生活如戲,哭笑皆由人,悲喜皆自定。

所謂的天真,就是人生的歷練不夠;所謂的成熟,只不過是淚水還在眼眶裡打轉,卻還能夠面帶微笑。

上天是公平的,一邊給你苦難,一邊給你快樂;有些人,註定是等待別人的;有些人,註定是被人等的;一件事再美好,你做不到,也要放棄;一個人再留戀,不屬於你,也要離開。

 

Advertisements

 

在俗世凡塵里,有幾人能大徹大悟。

我們總是不斷的握手,卻又不得不輕輕放手;未得到的總想得到,得到了的又會怕失去;我們總是無所不用其極的去得到了,卻又總在怕失去里煎熬。

每個人的生命都免不了缺憾,最真的幸福,莫過於一杯水、一塊麵包、一張床,還有一雙無論風雨,都和你十指相扣的手。

 

Advertisements

 

人生如夢,夢如人生。

人生的道路是曲折而坎坷的,每個人都太寂寞,所以愛上了傾訴;每個人又太忙碌,於是傾聽成了奢侈品。

人在夢中行,時而歡樂,時而悲傷,時而幸福,時而痛苦;酸甜苦辣,悲歡離合,無所不有,而每人又不盡相同,這就是所謂人生。

 

 

看不開,放不下,想太多…折磨的只是自己,何必呢!

Advertisements

你不是超人,你會累、你會痛、你會哭,你會難過、你會無助、你會無力;但你一定要理解這樣的自己,不要太過苛求,更不能輕易妥協。

無論如何,我們都會走到盡頭,要明白人所擁有的,不過是一個血肉之軀,經不住太多的風刀霜劍,無論生病時,心受傷時,記得要心疼一下自己。

 

Advertisements

 

坎坷路途,給自己一份溫暖;風雨人生,給自己一個微笑。

許多人走著走著就散了,許多事看著看著就淡了,許多夢做著做著就斷了,許多淚流著流著就乾了。

人生,原本就是風塵中的滄海桑田,只是回眸處,世態的炎涼演繹成了酸甜苦辣,在這個風雨人生,給自己一個微笑吧。

 

Advertisements
Facebook 留言版