一年四季,季季輪迴,瞬間一天,轉眼一年,回首過去一年的時光,有生活的酸甜苦辣,有心情的起起落落,歲月告訴我: 

平平安安才是真,健健康康才是福。 

人間百味情最濃,人生繁華淡最真。 

 

  

不是大富大貴的人生才叫人生,不是山珍海味的生活才叫生活。 

Advertisements

掙錢不多,夠花就好,粗茶淡飯,吃飽就好,車子便宜,安全就好,房子不大,溫暖就好,父母健在,孩子懂事,夫妻和睦,家庭和睦,一生的努力與追求,不過是為了一個幸福美滿的家。 

 

  

不是前擁後簇的人生才叫成功,不是一呼百應的生活才叫會玩。 

朋友不多,真心就好,有啥困難說話,沒事各忙各的,圈子不大,乾淨就好,做人坦率一點,做事清澈一點,心胸寬廣一點,情感流露一點,這樣的圈子才能有趣,才能長久。 

Advertisements

 

  

不是無所事事的人生才叫幸福,不是隨心所欲的生活才叫自由。 

有事可做,人生才不會無聊,有所畏懼,生活才不會翻船,工作努力一點,困難克服一點,每天微笑一點,抱怨少說一點,人生沒有白走的路,每一步都算數。 

 

Advertisements

  

生活是美好的,生命是奇妙的,很多人我們為什麼活著? 

答案很簡單,那就是:  

活著是為了經歷生命中未曾體驗過的美好。 

 

  

我希望朋友的友誼越走越遠,我希望夫妻的愛情天長地久,我希望父母的身體越來越好,我希望孩子的笑容永遠存在。 

 

Advertisements

歲月靜好,我們在慢慢變老,在變老的路上,我們慢慢走,細細品,深深悟。走過漫長的歲月才懂得,人生最高的境界,就是素與簡,平平安安才是真,健康健康才是福。

 

Advertisements
Facebook 留言版