人活到了50歲,應該對很多事情都看得明白了,能坦然地面對現實,活得簡單,活得瀟灑,活得幸福,不要自尋苦惱,自作多情。

 

 

一、到了50歲,要多考慮自己的晚年生活了,不能把幸福寄託在兒女身上。兒女再孝順,生活再富裕,也不要總找兒女麻煩,現代的社會,打拼一點事業不容易。自己能照顧好自己,就是兒女們最大的幸福。

Advertisements

 

二、到了50歲,遇到難關盡量自己闖,只有生活上獨立了,才能得到別人的尊敬。有錢分兩份,一份該花就花,把自己打扮時尚一點,不要太節儉,錢不給自己花,就成了別人的了,也不要想著留個子孫,留下了財產,只能是給子女們留下矛盾。一份留著自己養老,有個小病小災的,以備應急之用。

 

Advertisements

 

三、到了50歲,要放下一切,學會享受生活。可以多出去看看美景、體驗美食。社會如此美好,想去的地方就去,看過了風光,吃過了美味,人生才能留下無窮的美好,別讓自己有遺憾。

 

四、到了50歲,為社會奉獻了大好青春,為兒女做出了太多犧牲。無條件地付出了,但索取時,卻需要條件了。社會有情也無情,兒孫有孝也無孝。該給自己打算打算,不能一味卻把自己的後事,寄託給社會和自己的兒孫,有可能靠不住。

 

五、到了50歲,傷心的事,放得下;難過的事,別去想。自己的事,認真打理好,別人的閒事,不要去管;老天爺的事,別太操心。認認真真活好每一天,輕鬆自在,簡單幸福。

 

Advertisements

 

六、到了50歲,不得不服老,痴心容易變狂,從今天起一點一點放下,心裡少點壓力,別苦了自己,別迷失了自己。經營好自己的生活,活得豐富多彩、舒心安逸。

 

七、到了50歲,別再逞英雄當好漢了,要少說是、多說不。別人有難能幫則幫,幫不了的,要學會拒絕,不要打腫臉充胖子。承諾了的事,實現不了,徒增不愉快。超出能力範圍的事,不要執意去做,誤了事情,還會惹來煩惱,沒有這個必要。

 

Advertisements

 

50歲的人,經歷了太多,酸甜苦辣咸都嚐過。人生不過如此,不埋汰社會,不逃避現實。不要給自己增加壓力,辛苦了半輩子,留給自己享受生活的日子不多了。一定要活好當下,讓自己幸幸福福!

 

Advertisements
Facebook 留言版