瓷磚是家居裝修中比較常用的材料之一,主要用於室內裝飾,不但帶有各種花紋和圖騰,同時還具有防火、保溫、隔音等功能,但是使用的時間長了,石膏線容易出現一些開裂的問題,整體的裝飾效果也會大打折扣。瓷磚開裂破損有劃痕?別急著換,教你一招,修復如新。

鋪貼幾乎是每家都要做的。我家的瓷磚是釉面的,裝好以後效果棒棒的!

無奈家裡有8歲小孩,才一年就弄得瓷磚上到處都是劃痕。

老師傅教我一個辦法,3鍾搞定難看的瓷磚劃痕。

一起看看吧:

 

Advertisements

 

就像圖中,由於鑽孔不慎或牆體變形導致瓷磚出現不規則的裂縫。

 

 

稜角或者轉角處的瓷磚,也是特別容易被碰掉,或者不留神磕磕碰碰導致損壞。

 

Advertisements

 

最常見的要數地板磚上的金屬劃痕,像一道道傷痕很是難看。

鄰居家是新地板,搬家居的時候不小心弄一道道劃痕,看著很不舒服畢竟新房,準備叫師傅換新磚,師傅揮揮手說不用,用這個,小問題自己都能解決。

 

 

瓷磚清潔劑

噴在牆壁和地面半個小時以後去刷,刷出這樣的效果已經很理想了。

Advertisements

畢竟我家這個是陳年汙漬,還送了刷子,手套,噴壺,幫我大忙。

 

 

瓷磚修補劑

瓷磚修補劑挺好的,除了粘了被磕壞的大理石瓷磚,用剩餘的美了下檯面的直角縫,修補瓷磚很方便,操作簡單,兩三個小時就可凝固,凝固後很硬,比瓷磚還硬,補大洞補小洞都不錯,幹了之後還有亮面的效果,摸上去質感和瓷磚一樣。

Advertisements

 

 

 

美縫劑要選質量好的,一點氣味都沒有,固化很堅硬,防潮防黴還是很不錯的,也很耐髒,有汙漬輕輕一擦就乾凈了,填縫感覺家中美觀了不少呢。

 

Advertisements
Facebook 留言版