玉米可以說在全球都非常的受歡迎,玉米金黃色的外表,和脆嫩的口感,以及香甜的味道,讓它受到了很多人歡迎,而玉米的做法有很多種,像是最常見的煮玉米以及蒸玉米,或者把玉米剝下用來炒菜,不管是哪一種做法,它的味道都非常的棒,而煮玉米是最為常見,也是口感最好的一種了,那麼怎麼煮的玉米才好吃呢?

大家都知道煮玉米除了玉米這個原材料之外,必不可少的當然就是水了,但大家一直都忽略掉了一點就是到底是用冷水還是熱水煮呢?

可能很多人都沒有思考過這一點,今天告訴大家,這一步是非常關鍵的。

如果水這一步錯了,那麼不管你的玉米再怎麼好,煮出來的口感還是差了一點。

Advertisements

下面小編就來給你們分享一下,到底怎樣才是正確的煮玉米的方式。

 

 

煮玉米的正確方法√

1. 首先剛買回來的玉米處理一下,清洗乾淨,剝掉表皮但這裡需要注意了一定要留下最裡頭的那一層表皮。

這個步驟的作用就是在煮的過程中可以很好地保護到玉米粒,並且包裹住玉米的清香,所有處理完成後就將玉米放在一旁備用。

Advertisements

 

 

2. 第二步在鍋裡面加入適量的冷水,然後把你準備好的玉米放入鍋中。

注意,這個時候需要在鍋裡加入一點點的食鹽,這個步驟是為了更好的鎖住水分,不讓玉米自身的水分在煮的過程中過分揮發而導致乾癟。

當然這個加食鹽的過程不妨礙有些人喜歡用牛奶去煮玉米的,這個是可以同時進行的。攪

Advertisements

拌均勻,然後開大火煮大概20分鐘左右的時間,就可以啦。

 

 

所以愛吃玉米的你們一定要注意啦,在選擇水的時候,一定要冷水下鍋,選擇冷水和食鹽可以很好的鎖住水分,這一點一定要記住記住。

這樣子煮出來的玉米顆粒是非常飽滿的,不會再出現每次自己的玉米和別人家的煮玉米一對比,仿佛自個的營養不良的情況一樣,吃起來真的是溢出螢幕的滿足感。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版