高雄市長韓國瑜在黨內總統初選未定槌

高雄市長韓國瑜在黨內總統初選未定槌,早前竟喊出「若當選總統將留在高雄辦公」,希望能平衡南、北部的發展。此番言論被外界打槍「高雄總統府」的維安工作不易。

韓國瑜23日下午到高雄國賓飯店參加「2019兩岸企業家合作論壇」,於會前接受媒體聯訪。有媒體再次詢問他有關「2020總統南部辦公室設左營軍區」的議題。

Advertisements

(圖片來源:韓國瑜臉書專頁)

韓國瑜表示,若總統在高雄軍區上班,維安問題將迎刃而解。他說左營軍區只是其中一個選擇,「還有陸海空三軍基地。安全絕對不是問題,心才是問題,總統要把心放在南台灣!」

韓國瑜強調,「總統在高雄上班」是他呼籲下一任總統能做的事。若總統在高雄上班,就可拉近南北平衡,「大家一起衝刺,展望富庶台灣,這是很重要的」,「期待台南、高雄、屏東縣民都能認同我的理念,讓總統來高雄上班。」

Advertisements

海軍左營基地中海哨(圖片來源:維基百科)

韓國瑜甚至重申:「總統府不要搬,總統一個人動就好,所有問題全部解決。」

綠營對此並不認同,質疑「總統到高雄辦公不是總統一個人的問題」。對此,韓國瑜日前已回應說「這個問題不是三言兩語可說清楚」,但表示高雄有陸海空三軍和陸戰隊等軍區,「安全上完全沒有問題!」

Advertisements

示意圖,與本文無關(圖片來源:國防部發言人臉書專頁)

有傳韓國瑜一早已設想把總統辦公室設在左營軍區,順理成章讓後者成為總統的「御林軍」,解決維安問題,還省下租賃總統辦公室的成本,總統則每周可定期在高雄上班。

他說,下一任總統不管是誰,都應該每周到高雄上班,「如果說5天太長,上個3天也不為過,因為南台灣整個要衝刺,總統如果在高雄上班,對整個高雄台南、屏東、嘉義,一定會有重大影響,包括建設、教育、一種希望與招商引資,感覺都不一樣!」

Advertisements

(圖片來源:韓國瑜臉書專頁)

 

有網民看了報導後隔空請韓國瑜「吃檸檬」,盡酸他好天真、好幼稚:「好像已經是韓當上總統一樣,好像劇本都已經寫好了,什麼跟什麼,癡人說夢話~」、「有哪一國的總統辦公室在軍區?你當總統還是民國初年那些大軍閥?可以辦點市長正事嗎?」、「到高雄上班就只是為了高雄發大財。做不到所以編出另一個欺騙話術,認真就輸了。韓導講的每一句話真的都是為了騙選票」。

Advertisements

(圖片來源:蘋果新聞網臉書專頁)

有網友則啼笑皆非地說:「跟我整天規劃中大樂透要怎麼花是同一個意思。呵呵!」、「韓說的話認真就輸一半了!」、「韓市長你是天真還是無知或是幼稚,總統的辦公室選好了,看你一副聰明樣,怎麼會像小孩子,麻煩先把高雄搞好吧!」。

Advertisements

(圖片來源:蘋果新聞網臉書專頁)

(life網搜小組/綜合報導)

Advertisements
Facebook 留言版