說到減肥,一定是一個不陌生的話題。身邊有很多人,明明不胖,卻也整天嚷嚷著要減肥,睡前不能吃東西,很多人覺得睡前吃東西就會發胖!很多人也都是這樣做的。其實,睡前並不是不能吃東西的,關鍵是看你吃什麼!比如,今天要帶大家看的這個,睡前就可以吃。睡前吃幾顆「它」,一整夜刮油減脂,體重悄悄降。  

蜂蜜所含的脂肪酸能促進腸狀的活性蠕動,豐富的維他命及礦物質則具調整腸胃的功能,能排走體內毒素,改善便秘情況,而葡萄糖和果糖成份能被人體直接吸收,沒有堆積成脂肪的困擾。 另外,蜂蜜所含熱量很低,100g蜂蜜只含294卡路裏,所以它具有很好的減肥功效。 

 

Advertisements

  

睡前喝杯溫牛奶可以促進睡眠早已是常識,殊不知牛奶還有很好的減肥功效哦。 牛奶含有豐富的鈣質,睡前喝牛奶可促進鈣的吸收,牛奶含有的乳清蛋白可以幫助燃燒多餘脂肪,減輕體重。牛奶的主要成分蛋白質,不會很快就消化吸收,所以睡前喝牛奶並不會給夜間的能量消耗帶來負擔,而且第二天起床也不會感到很飢餓。  

燕麥中富含可溶性纖維和不溶性纖維,能大量吸收人體內的膽固醇並排出體外,減輕便秘的痛苦,減去體內多餘的脂肪。燕麥還含有豐富的B族維生素、尼克酸、葉酸、泛酸、維生素E,有很好的降糖、減肥功效,還能改善血液循環,促進新陳代謝,減少體內廢物堆積,讓你身體更加輕盈。

Advertisements

 

  

杏仁富含蛋白質、脂肪、糖類、胡蘿蔔素、B族維生素、維生素C、維生素P以及鈣、磷、鐵等營養成分。杏仁中所含的單不飽和脂肪酸有助於降低血脂,減肥者無需嚴格控製飲食,也能輕鬆瘦下來哦。另外杏仁還含有大量纖維,可以減少飢餓感,對於保持體重有一定的功效。  

Advertisements

 

晚上再餓,這4種食物也不要吃,不僅發胖,還對身體有害。

1、酒: 

夜宵當然是少不了酒,酒精對大腦中樞神經的刺激,使我們是越好越精神,所以,為什麼那麼多人,吃夜宵喝酒能搞到淩晨。由於,晚上肝臟需要自我修復了,一般肝臟的自我修復時間為晚上11點至淩晨4點左右,如果,這個時間點,你還用酒精來增加肝臟的負擔,那麼,時間久了,勢必就容易造成肝臟的傷害。同時,晚上喝酒容易導致吃入的食物難以消化,從而導致食物長時間的停留在體內,導致肥胖的發生,另外,如果是有胰腺炎的人,請千萬不要晚上喝酒,因為,酒精對胰腺的刺激非常大,一旦引發了胰腺炎,後果是非常的可怕。​ 

 

Advertisements

   

2、甜食: 

很多女性朋友,經常性的喜歡在看電視的同時吃點甜點,甜點裡面的熱量是非常高的,如果,晚上8點後還吃甜點的話,那麼,這些熱量就非常容易儲存在體內,導致肥胖的發生。長期如此,過多的糖分,還容易增加胰島素的負擔,從而容易導致糖尿病的發生。同時,當我們的血液中糖分含量過高的話,還會對腎臟及眼睛視網膜產生影響。 

 

Advertisements

  

3、重口味的食物: 

一般夜宵就是重口味的食物,重油重鹽重辣等食物,這些食物吃多了,容易導致肥胖的發生,並且,重口味食物吃多了,容易導致血管疾病的發生,比如高血壓,而重鹽食物吃多了不光只是對心血管有影響,還容易對腎臟產生影響,因為,鹽分是腎臟代謝的,如果吃過多的鹽,容易導致腎臟負擔加重,從而導致腎臟疾病的發生。​

 

Advertisements

     

4、油炸食物: 

夜宵中食物,基本就是燒烤、油炸等食物。油炸食物吃多了導致肥胖,這個大家都知道。你們知道油炸食物吃多了,容易對肝臟造成傷害,由於肝臟媒體分泌的膽汁是有限的,當你食入過多的油炸食物,就需要大量的膽汁來進行消化,從而加重肝臟的負擔,久而久之,就容易導致肝功能受損。同時,油炸食物吃多了,還容易增加腸胃及胰腺的負擔。  ​

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版