有著水果之王稱號的是「榴槤」,被封為「水果之后」的,就非山竹莫屬了,很多人到馬來西亞、泰國,都一定會買來吃,尤其口味酸甜的山竹,更是很多人的最愛,12年前因為檢疫相關問題,導致台灣開始禁止山竹進口,雖然期間一直希望可以靠自己生產,不過因為氣候、土壤等因素,一直沒有辦法量產,日前桃園市議員王浩宇在臉書開心分享,農委會確定要解禁了!

 

Advertisements

 

 

影片來源:中時電子報

 

口感酸甜又有著綿密口感的山竹,是很多台灣人的最愛,也是大家小時候非常喜歡吃的水果之一,有著「果后」的封號,不過在12年前因為「果實蠅」的相關問題,已經禁止進口到台灣,所以已經有很多人好一陣子都沒有吃到山竹,雖然過去有研究團隊希望,可以靠著本土生產山竹,不過因為環境差異實在太大,所以沒辦法大量栽種,目前台灣的山竹也只有少數地區有少少的產量,供不應求。

 

Advertisements

 

 

影片來源:民視綜合頻道 Formosa TV General Channel

 

這一禁止進口,就是12年過去,很多民眾如果喜歡吃,也只能出國品嘗,而且不能帶進台灣,就怕會有問題出現,害到台灣本土水果;不過行政院農委會就在日前(4月26日)公告,將會「有條件輸入泰國產山竹鮮果實」,據《東森新聞》報導,現在這個公告的時間點,「依照國際貿易的行程推測,最快將會在7月底開放進口」!

 

Advertisements

 

桃園市議員王浩宇在臉書轉貼這個好消息後,讓網友全都興奮不已!不少網友紛紛留言:「太讚了,這真的是小時候的回憶好滋味!」、「小時候超愛吃的,可是後來就沒了!」、「好久沒吃到了!」、「水啦!新鮮的山竹真的超好的啦!」

真的可以吃到了嘛!真的太開心啦!小編小時候超愛的啦!!

Advertisements
Facebook 留言版