雖然說朋友多了路好走,家底殷實好生活,可是自己不優秀,資源不對等,再有錢,認識再多的人又有何用?

生活的不如意,人生的苦難行,沒有誰會是我們永久的依靠。靠天靠地靠父母,都是不靠譜的口號,終有一天,父母會老去,我們最終還要做父母的靠山。

所以我們要明白,人生路上,風雨兼程自己去闖,艱難困苦自己來扛,靠別人,靠不住;求別人,人難求,臉難看,尊嚴也會掃地。

生活的真相是,自己沒本事,求誰都沒用;自己不努力,靠誰都沒戲;生活的擔子再沉重,咬著牙也要自己來堅持;心中的苦,再難受也要我們親自來承受。

 

Advertisements

 

人生是我們自己的,沒有人能替我們完成。

人生,來時一個人,去時一個人,我們每個人都是孤獨的行者,既然上天讓我們獨行,何必依靠別人,求人不如求己,只有自己變優秀,人生才會有轉機。

見的多了,我們就懂了,當我們生病的時候,勸我們吃藥的人很多,給我們買藥的人卻沒有;當我們累的時候,勸我們休息的很多,但是給我們幫忙的人卻沒有。

錦上添花誰都會,雪中送炭會是誰?這個世界上,從來都不缺看熱鬧的,自己不努力,靠誰都沒用。

歲月給我們的困難,我們要轉換成前行的動力;生活給我們打擊,我們要做反彈的衝擊力。相信自己,依靠自己,生活才好過,人生才容易。

 

Advertisements

 

只有我們變優秀了,才能得到有用的社交;如果我們不優秀,人脈是不值錢的。

人脈不是追求來的,不是酒局飯局發展來的,而是靠我們自己的能力吸引來的;只有等價的交換,才能得到合理的幫助,雖然很現實,很冷,但是這就是事實。

在我們沒有足夠強大,足夠優秀時,先別花太多寶貴的時間去社交,還是多花點時間讀書,提高自己的專業技能。

放棄那些無用的社交,提升自己,我們的世界才能更大。

 

Advertisements

 

人生努力,一定要腳踏實地;拼搏一定要擲地有聲。

路,是自己的腳走出來的;事,自己的能力做出來的。人生路上,不要假裝自己很努力,結果不會陪你演戲,理想是努力打拚來的,幸福是奮鬥出來的。

人生,吃的苦中苦,方為人上人,如果我們不努力,就只能生活在最底層,穿不完的地攤貨,受不盡得窩囊氣。

不要做扶不上牆的爛泥,人懶一點沒關係,心懶的人就真的沒救了,別人能幫你一時度過難關,但是幫不了你一世的好吃懶做。你若不想長大,任誰也沒辦法讓你進步。

人生的路,本是荊棘滿途,磕磕碰碰總是難免,不要因為挫折垂頭喪氣,不要因為失敗牢騷

 

Advertisements
Facebook 留言版