感情最怕,一腔深情換來無動於衷;人心最怕,長久期盼換來失望的痛。一個人要是沒把你看重,不管你多主動,都會聲色不動;一個人要是把你放心中,只要你說一聲,就會立馬行動。拚命對一個人好,自己到底值不值得,其實你知道;拿出真心去交,自己到底重不重要,其實你明了。

 

Advertisements

 

吃的虧多了,也就變得不願再去付出了,受的委屈多了,也就不會在亮出真心了,人都是在傷害中變的,變得冷漠,變得你不認識,變得好像陌生人,

你只看到我變了,卻不知道我因何而變,我曾經也掏心掏肺對一個人好過,結果呢?弄得遍體鱗傷,卻沒有人來心疼。

心善,善樂好施;心寬,寬大為懷;心正,正大光明;心靜,靜心如水。心怡,怡然自得;心安,安常處順;心誠,誠心誠意;這是人生七味藥。

寬容是一種釋懷,多愁善感的人,通常不會快樂,因為他太在乎;心胸狹隘的人,也很少有快樂,因為他計較多,要想活得快樂。

要學會清醒做事;要學會糊塗做人。本來就沒有完美,什麼都看得清楚了,汙點也就昭昭然了。

 

Advertisements

 

優點越多,汙點越顯得刺眼。你是活得太認真,所以才會很痛苦。

人生逆境時,切記忍耐;人生順境時,切記收斂。人生得意時,切記看淡;人生失意時,切記隨緣。心情不好時,當需涵養;心情愉悅時,當需沉潛。

與人相處,態度決定一切!和咱客客氣氣的,咱就彬彬有禮;和咱蠻不講理的,咱就不留餘地。好脾氣不是沒脾氣,只是不輕易發脾氣。

 

Advertisements

 

和人交往,什麼樣人就什麼樣對待!人若敬你一尺,你便敬他一丈;人若得寸進尺,你便不再退讓。可以包容大度,但對某些人,不值得總去寬恕。

交朋友,不分高低貴賤。有錢的咱不巴結,沒錢的咱不看扁。瞧不起咱的人,一定遠離;看得上咱的人,務必珍惜。看重的是將心比心;厭惡的是虛情假意。

處感情,不分時間長短。耿直善良的人就是喜歡,因為咱也簡單,不會鬥心眼兒。心機深重的人就是討厭,因為咱看不透,有多遠就會離多遠。

用心交心的咱點贊,拿心玩人的咱就散。

 

Advertisements

 

你富了不巴結你,你窮了不看扁你;這是閨密。你錯了能指點你,你對了能支持你;這是貴人。

你難了出錢幫你,你苦了出力助你;這是恩人。你好了會嫉妒你,你壞了會笑話你;這是小人。

路遙知馬力,日久見人心。不窮一時,不知誰會掏錢給你;不難一回,不知誰會真心幫你。

落魄一次,才知誰會死心踏地跟你;無助一刻,才知誰是救命稻草救你!心裏有你的人,風吹草動也心疼;心裏沒你的人,墳頭草動也無聲。

從今往後:誰對你坦誠,還他真心一顆;誰對你虛假,和他擦肩而過。誰把你善待,回贈善良一車;誰把你傷害,以後絕不聯絡!

 

Advertisements
Facebook 留言版