從飲食中吃出健康,想通過飲食來調養身體,就要趨利避害,建立起科學的良好飲食習慣,克服那種胡吃亂吃,想吃什麼就吃什麼,想吃多少就吃多少的不良飲食習慣。從而提高了生命整體品質。中醫認為,規律用餐、合理搭配是「食養」的基本原則,同時食物還要種類多樣,搭配合理,五味適中。   

每種食物都有特定的功效,但是卻也不是隨便吃的,要注意哦~~~ 

芒果是止血的,但是來月經的人不要吃;否則就會產生子宮肌瘤! 

南瓜具有升壓、止喘的作用,高血壓的人不能吃。 

 

Advertisements

  

芥菜、茴香菜、蒜薹、青蒜、洋蔥頭、柿子椒具有溫裡的作用,發熱的人不能吃。 

山藥、山藥蛋具有補氣的作用,失眠的人不能吃。 

馬齒莧、芋頭、苦瓜、雪裡紅具有清熱的作用,陽痿的人不能吃。 

 

  

茄子、扁豆、豇豆、荷蘭豆、毛豆具有行氣的作用,腹瀉的人不能吃。 

香椿具有安神的作用,從事敏捷工作的人不能吃。 

Advertisements

 

  

菜花、百合具有滋陰的作用,水腫的人不能吃。 

 

Advertisements

  

薺菜、空心菜、黃花菜具有止血的作用,有血栓的人不能吃。 

莧菜、捲心菜具有補血的作用,血液黏稠的人不能吃。 

 

  

芹菜、白菜、小白菜、油菜、生菜、茭白、菜筍、冬瓜、葫蘆瓜具有利尿的作用,糖尿病、高血壓、口乾舌燥的人不能吃。 

香菜具有發汗的作用,汗多的人不能吃。

Advertisements

靈芝、冬筍、紫菜具有化痰的作用,癌症病人不能吃。 

 

黑木耳、白木耳、石耳、地耳具有瀉下的作用,腹瀉的人不能吃。 

 

Advertisements

  

蕨菜、蘆薈具有活血的作用,癌症病人不能吃。然而許多人亂吃,因此吃出病來;而有病之後還亂吃,因此不能痊癒。 

有人說,桃子保人杏傷人,李樹底下埋新墳,似乎桃子最安全。錯了,自古以來,蘋果的藥性平和,最適合一般人使用 

 

不得癌症,你知道嗎?不得子宮癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌。這這西紅柿不是隨便吃的,我問大家,西紅柿怎麼吃?有人說,那還不簡單,洗洗就生吃唄。還有人切片放白糖,再喝點啤酒。如果是這麼吃的,我告訴你,白吃了!不抗癌。 

Advertisements

西紅柿裏面有個東西叫蕃茄素,它和蛋白質結合在一塊,周圍有纖維素包裹,很難出來。所以必須加溫,加溫到一定程度才出來。我告訴大家,西紅柿炒雞蛋最值錢了。還有蕃茄湯,或西紅柿雞蛋是好的。生吃西紅柿不抗癌,請大家注意!

 

Advertisements
Facebook 留言版