為什麼21世紀的女人越來越拼,越來越努力?

因為這個社會給女人的安全感越來越少了,為了更好的生活,她們只能親自上陣,自己賺錢。

生活中,所有靠自己辛苦賺錢的女人都是令人欽佩的。

所以,特意寫下此文,獻給那些努力拚搏的女人們。

 

 

01

你發現沒有,在我們的身邊,越來越多的女人選擇走出家庭,像男人一樣出去打拚,由洗菜做羹湯的家庭主婦一步步蛻變成女強人。

Advertisements

她們越來越厲害了,能洗衣做飯,能相夫教子,也能掙錢養家。

像個女超人一樣,酷得像風,韌得像草,遇到困難都能自己扛。

她們的內心都很強大,面對艱難險阻,依然無所畏懼。

即使遍體鱗傷,也能咬緊牙關,擦乾眼淚,繼續大刀闊斧地往前走。

《女人要有錢》一書中有句話說的很好:「女人要青春,要美麗,要遇見好男人,更要有錢才會幸福。」

女人這麼辛苦賺錢,不是因為拜金。

只是不想連養活自己的能力都沒有,不想買個菜都要從丈夫手裡拿錢,更不想在家裡過呼之即來,揮之即去,仰人鼻息的生活。

男人要有錢,和誰都有緣;女人要有錢,身邊不會閑。

所有靠自己辛苦賺錢的女人,都是內心強大的女人。

這樣的女人,即使沒有傾國傾城的容貌,照樣能遇上自己的白馬王子,生活得風生水起。

Advertisements

 

 

02

張嘉佳在《從你的全世界路過》中寫道:

「所有人的堅強,都是柔軟生的繭,我希望有個如你一般的人,去所有的地方,倒影都在我身旁。」

那些在生活中靠自己辛苦賺錢的女人,並不是不想有個肩膀依靠。

外表再堅強的女人,內心依然柔軟,她們也想有個人能在自己無助的時候抱抱自己。

Advertisements

只是在最後的最後,夢想敗給了現實。

她們發現「男人的嘴,騙人的鬼」,完全靠不住,只有自己才是可以依靠的肩膀。

不敢撒嬌,因為沒有人慣著;不敢哭泣,因為沒有人哄著;不敢偷懶,因為沒有人幫忙;不敢休息,因為沒有人給錢花......

堅強獨立,奮力拚搏成了唯一的選擇。

每個女人都希望找個天黑能給自己點燈,下雨能給自己送傘的男人。

但最後卻發現自己已變成了爺們,在無人遞粥的寒夜裡,只能獨自用三五瓶啤酒對付了失眠 。

靠山山會倒,靠人人會跑。

別人給的錢,是一種變相的「施捨」,隨時都能拿回去,只有靠自己拼來的,才能永遠屬於自己,誰也搶不走。

靠自己辛苦賺錢生活的女人,都是很獨立的女人。

Advertisements

她們不僅有一顆充滿自信的心,而且還擁有追求更好生活的能力。

這樣的女人,活成了自己想要的模樣,掌握了自己的人生。

 

 

03

女人為什麼一定要自己努力賺錢?

網上有這樣一段答案我非常認同:

「辛苦地賺錢,不是因為多愛錢。而是這輩子,不想因為錢和誰低三下四,也不想因為錢而為難誰。」

Advertisements

女人這麼辛苦賺錢,還不是為了讓自己在生活中更有底氣。

在父母年老時,可以有能力分擔;在孩子需要時,不會囊中羞澀;哪怕婚姻不幸,也能養活自己。

經濟獨立的女人,更容易有幸福感。

畢竟,花著自己賺的錢,做著自己想做的事,是何等的心安和瀟灑!

有句話說得很對:

「我並不愛錢,但我知道錢能帶來獨立和自由,我喜歡的是獨立和自由的生活。」

有錢的人生不一定都是幸福快樂的,但一定是可以隨心所欲、任意妄為的。

有錢能讓你過上衣食無憂的生活,不用為了養家糊口而委曲求全,不用為了每天上漲的幾毛錢菜價而愁眉苦臉。

有錢能讓你活得更瀟灑和自在,買自己想買的口紅和裙子,去自己想去的地方旅遊,不用擔心錢不夠花。

Advertisements

靠自己辛苦賺錢的女人,都有著超凡的勇氣和自信。

她們不依附於男人,有自己的事業,有自己的目標,知道接下來可以幹什麼,知道怎樣才能活得更精彩。

 

 

04

電視劇《武林外傳》中有句台詞:「別哭了,江湖不相信眼淚。」

其實,沒有誰天生就想當女漢子,每個女人都想當個連瓶蓋都不用自己親自動手擰的小公主。

Advertisements

只是生活中有太多的無奈,逼著她們去成長,去承擔,去堅強。

人生很難,沒有誰會為你買單,你想要生活的更好,只有拚命努力,才能抓住自己想要的東西,想要的人。

每個人都生活得不容易,願所有正在拚命的女人,都可以得到自己想要的生活。

 

Advertisements
Facebook 留言版