很多朋友喜歡用枸杞來泡水喝,但是一般的朋友和新買回家之後不會經過任何處理,直接將裡面的枸杞放到杯子裡面開始泡水喝,其實枸杞長時間放在太陽底下暴曬,它上面有很多的細菌跟灰塵,如果我們不知道用正確的方法來清洗它,吃起來對我們人體健康是有危害的。 

日常生活中很多人喜歡用枸杞泡水喝,但是剛買回來的枸杞我們千萬不能直接吃,因為枸杞在晾曬的中會沾染很多灰塵跟細菌,下面小編就教大家如何徹底清洗枸杞,一起來看一下吧,準備一個碗, 

 

Advertisements

   

放入適量枸杞,放入一杯清水, 

 

   

然後加入一勺食鹽,食鹽有殺菌的作用, 

Advertisements

   

枸杞在晾曬的過程中,表面會非常折鄒,褶皺裡的塵土細菌是很難清洗出來的,所以還需要加入適量堿面或者麵粉,堿面有很強的吸附力, 

 

   

能輕鬆吸附褶皺中的塵土,再用筷子不停的攪拌清洗, 

 

Advertisements

   

清洗兩到三分鐘分鐘即可,接著準備一碗清水,把枸杞撈出, 

 

   

放進去清洗一下,大家可以看到碗裡的水是不是非常渾濁呢,將清洗過的枸杞撈出對比一下,表面是不是被清洗的非常乾淨呢, 

 

Advertisements

   

現在我們就可以用它來泡開水喝了。這樣清洗枸杞不僅乾淨衛生,還不會使營養流失,喜歡用枸杞泡水喝的朋友, 

 

    一定要學會這個方法哦,以後剛買回來的枸杞一定要清洗了再吃哦,這樣才能更健康更營養。 

 

Advertisements

  

吃枸杞子會有哪些好處? 

1、提高身體的免疫力 

枸杞子具有扶正祛邪的功效,能夠增強身體的抵抗力,促進了身體的健康,同時也可以提高性的抗病能力以及抵禦病毒的侵襲,防止身體受到一些有害物質的刺激,對於男性來說是非常好的保健食品。 

 

2、具有抗癌的功效 

枸杞子能夠抑制癌細胞的生長以及擴散,枸杞子的葉可以作為茶飲用,能夠提高以及改善身體虛弱、老年人以及腫瘤患者的免疫功能,具有強身壯體的功效,同時也可以延緩身體衰老。當患者配合化療或者放療時適當的喝枸杞子,能夠減輕毒副作用,防止了白血球的減少,調節了身體的免疫功能。 

 

Advertisements

3、具有明目的功效 

枸杞子具有明目的功效,特別適合於腎陰虧虛、肝血不足所導致的夜盲症、視力模糊,枸杞子也可以治療一些慢性的眼病。 

 

4、延緩衰老 

枸杞子具有滋陰補腎、強身健體、益氣安神、生津補水、延緩衰老的功效,能夠有效的增強身體各個臟腑的功能,從而提高了大腦的功能,改善了身體對抗自由基的能力,延緩衰老的功效是不言而喻的。 

 

5、美容肌膚 

枸杞子的美容功效是眾所周知的了,因為枸杞子裡面的成分可以提高皮膚吸收養分的能力,同時也具有美白的功效,在民間枸杞子常常可以用來治療銀屑病。 

 

Advertisements

枸杞子應該怎麼吃呢? 

1、炒菜或者做成粥

在炒菜或者做粥的時候放上一小把枸杞子,枸杞子裡面含有的維生素一般是水溶性的,當遇熱水容易受到破壞,我們平時可以把幹枸杞稍微泡一下,炒菜或者做粥的時候放一點枸杞子作為佐料就可以,滋補效果是非常好的,而且不容易引起身體的上火。 

 

2、打豆漿的時候放一把 

有一部分的人喜歡使用枸杞子來泡茶喝,這只是簡單的泡一下,裡面的營養維生素很難以被完全的吸收出來,在平時打豆漿的時候可以放一把枸杞子,這樣能夠充分利用枸杞汁裡面的營養元素。 

 

3、口嚼枸杞子 

枸杞子如果用水煮的話那麼就會降低其藥效,我們平時可以直接口嚼枸杞子,這樣才能夠充分吸收裡面的營養物質。 

Advertisements

男性朋友平時多吃一些枸杞子對身體有那麼多的好處,但是一定要控制量,每天吃枸杞子不能超過20克,不然會導致滋補過度。

 

Advertisements
Facebook 留言版