「多想成為你的終點,而不是你的過去式。」

對的人,一定會遇到,如果能夠遇到,晚點也沒關係,晚一點遇見你,餘生都是你。

年輕時候的愛情最害怕的是什麼?

是慶幸能夠遇見那個想要用一輩子的時間去守護的人,害怕的卻是太早的相識往往註定會分道揚鑣。因為那時的我們除了愛情一無所有,常常敗給了現實,也輸給了惶恐不安的內心。

 

Advertisements

 

朋友和我講起她跟初戀的故事。

她說他們是同屆的,當時互相陪伴了2年的時間。他打籃球的模樣特別的帥,那個時候的她總是傻傻的坐在操場上看著他在籃球場上英姿颯爽的身影,她坐在那永遠笑得像個花痴。

他對她溫柔體貼,細緻入微,知道她對芒果過敏,即便是酷愛吃芒果的他從那以後也再沒有吃過一次芒果。

他是班上的數學課代表,她卻是個數學白痴,每次考試之前,

他都會抓著她強行給她溫習功課,他不希望看到她掛科。

在昔日的校園生活裡,他們一直是一對讓人羨慕的情侶,也曾幻想過未來的生活會一直手牽手的延續下去。

我好奇的問:那你們最後為什麼分開了?她說:因為家人反對,他家裡條件不好,而且那會馬上要畢業找工作了。

Advertisements

曾經試著很努力很努力的在一起過,可還是將這段感情走到了盡頭。和他分開之後,我總是會控制不住的在其他男生身上一遍遍的尋找他的影子。

我想,這大概是每一對年輕戀人心中最疼痛的地方吧,因為年輕時候的感情透著太多的無奈,無力,與無能。

每個人的生命中,應該都會有這麼一個深深愛過卻已經失去的人。你每每想起與ta之間的過往,總是會帶著些遺憾。之所以遺憾,是因為年輕時的感情大多像一道無解的題目,雖然真摯,但是卻無力把握未來。

愛情,如果晚一點遇見的話該有多好。

《最好的我們》有句台詞:當時的他是最好的他,可是很久很久以後的我才是最好的我,最好的我們之間隔了一整個青春,怎麼奔跑也跨不過的青春,所以等一等,對的人晚點再遇見吧。

Advertisements

怕在最無能的年紀遇見了最想愛的人,我陪他度過了最美好的青春年華,最後卻還是要羨慕那個陪他共度一生的人。

有時候,當我們晚一點遇到那個對的人,我們都已經收斂了浮躁的心氣,卸下了無用的驕傲,在長久的鍛造中,不那麼害怕艱難不那麼容易被打敗了,這樣才能給彼此更好的陪伴。

對的人,一定會遇見。

如果遇到的是對的人,晚一點也沒關係,在我們都足夠成長鍛煉為彼此眼中那個匹配的ta時,自然命運會將那根緣分的線放進彼此手中。

我們都想找到一個對的人,那個人對你好,隨時度會想你,秒回你的簡訊,過馬路會拉緊你的手,不讓你傷心不讓你難過,都希望能遇到這麼一個能真正陪伴一輩子的人。

Advertisements

我不知道接下來還會遇見怎樣的人,但我能肯定的是,無論對方是怎樣的人,他同樣也渴望著我優秀、從容、美好,所以我不需要把大把的時間拿來幻想未來應當如何,而應該把所有的等待都用來武裝自己。

如果能遇到對的人,晚一點也沒關係。這樣等我們都足夠成熟了,就再也不會莫名其妙地分開了。

愛或許會姍姍來遲,但絕對不會缺席。

 

Advertisements
Facebook 留言版