-01-

世上最遠的距離,不是生死離別,不是天各一方,而是明明知道彼此相愛,卻不能在一起。

很多人渴望幸福的愛情,但真的愛上一個人,才懂得,有一種愛叫做「有緣無分」。當相愛的兩個人之中,有一個人有家庭,或者雙方都有家庭,那麼,這種愛就是一種錯誤。

愛上一個有家庭的人,沒明知道不可以,但已經愛上了。愛上一個有家庭的人,是一種折磨,也想放下,可是身不由己。

自己有了家庭,遇到真愛,又能怎樣,進一步是錯誤,退一步捨不得。生活中到處都存在著緣分,有些緣分是永遠都不會有好結果。婚外情都是沒有好結果的,因為它從最開始就是見不得光的。

婚外遇到真愛,進一步是錯誤,放下又捨不得,好心痛!這種痛只有親身體會才知道心裡有多難捱。有人會說,忘了就可以了,相濡以沫不如相忘於江湖。可是真正愛上一個人,根本就無法忘記。

Advertisements

 

 

-02-

婚外有情,一分快樂,九分痛苦。

相愛不能相守,那樣的心,真的好痛好痛。我愛你,真的很愛你,你卻不能陪在我身邊,想你時,雖然甜蜜,但也有苦澀,想到深處,卻淚眼朦朧。愛上了不該愛的人,這份愛只會兩個人帶來自私的美好,卻會給兩個家庭帶來無盡的的痛苦。

Advertisements

美麗的火焰,若是觸摸它,留下的只是撕心裂肺的痛,除了默默相愛,忍痛放手就是最好的選擇了。要知道,婚外情,沒你想象得那麼快樂,更多的是無窮無盡的痛苦。

婚外之情,也許是你遇到了真愛,有種相見恨晚的感覺。但是婚外情背後隱藏著多少淚水和悲傷的痛,終有一天你會明白,背叛婚姻,最終你會一無所得。

其實,有些情緣就好比露水,尤其是婚外情,一見陽光就消失了,很難長久;而夫妻之愛,經營好了,越喝越甜!

婚外情,你以為那是愛,最終得到的卻是一再傷害。不管是男人還是女人,背叛婚姻都是不對的。既然知道是個錯誤,就不要一錯再錯,否則,只會最後自食苦果。

 

Advertisements

 

-03-

婚後的生活都是茶米油鹽,日子是有點枯燥,可是這個時候,你要清楚你身上是有著責任的。別被一時的心動和沖昏了頭,愛了不該愛的人,動了不該動的情。

衝動是魔鬼,都有自己的家庭,要對自己的家負責,控制自己的獸慾。如果真的愛不能,忘記不能,放不下。那麼把愛珍藏起來,把曾經的幸福也珍藏起來,變成生命中最好的回憶。時間是我們最好的良藥,時間會為你撫平一切的創傷,淡忘心中的不快。

婚姻中還有一種意義,就做責任。你可以選擇一輩子單身,想和誰戀愛,沒有人可以阻止你。但是結婚就意味著你要承擔家庭的責任,要對伴侶遵守自己在婚前的誓言。

既然有自己的家庭,就要對家庭負責。人不能隨心所欲,要對家庭孩子負責。家是永遠能給你幸福的港灣,而情人只是一個人在無聊時用來填補生活空白的對象罷了。

Advertisements

婚外情是一個危險的遊戲,在婚外情中,所有的人都是失敗者。用「作繭自縛」來形容身陷婚外情的人實在是最恰當不過,婚外情最終毀滅的是自己。

人到了中年,人更應該懂得婚姻的責任,守住自己的初心,不被外界紛擾所惑。要明白哪些人不該愛,哪些事不能做。你要知道,為了一時的新鮮刺激,守不住自己的心,毀掉的是你餘生的幸福。

 

Advertisements
Facebook 留言版