大家都知道現在是一個看顏值的時代,不管是人還是物品,誰都喜歡美麗的東西,水果也並不例外,青蘋果就是水果界的顏值擔當。「毋庸置疑」水果對於人體的幫助只好不壞,而青蘋果就是我們常見的水果盤裡不可缺少的組成之一。青蘋果這樣吃,連續喝三天頭疼沒有了、頭暈不見了、失眠也好了!醫生說比藥還管用。  

現在的年輕人,上班族學生黨等,總是無緣無故會出現頭痛頭暈等症狀 ,去醫院看看卻也查不出具體的什麼毛病。還有些人,會有失眠 的症狀,總是整夜整夜的輾轉反側,睡不著覺,其實用青蘋果燉泡參~連續喝三天治頭痛丶頭暈丶失眠和偏頭痛呢。 

 

青蘋果1粒 

 

Advertisements

  

1.將全部材料淸洗乾淨。 

2.青蘋果中間開洞去籽,放入燉盅。 

3.將泡參放入蘋果中心,加入水其它材料也一起加入。 

4.水滾中火燉2小時,趁熱喝· 

 

  

**連續喝三天** 

每隔2個月喝一次  

 

另分享【緩解頭痛秘密武器 ~ 自製黑糖薑茶】 

 

Advertisements

  

王進昆教授建議,有經常性頭痛的患者,可以嘗試利用家中容易取得的生薑與黑糖,自製黑糖薑茶飲用,來改善疼痛問題。 

生薑中的薑醇成分,有抗血小板凝集與抗發炎的功效,能夠預防血栓的發生、促進血液迴圈,更能增強人體免疫力。 

 

  

每100公克的黑糖就含有85毫克的鎂,相較於高油脂、高熱量的花生,黑糖較適合成為獲取鎂元素的食物來源。另外,黑糖中大量的礦物質及錳、鋅、鎂等微量元素,對於改善血管硬化有很好的效果。 

Advertisements

其中的礦物質、電解質成份,也有助於改善血液迴圈不佳所引起的頭痛症狀。 

 

  

【黑糖薑茶】 

材料:

生薑1小段、黑糖30公克、水600c.c。 

 

作法:

將生薑洗淨切片放入裝有600c.c水量的鍋中熬煮,煮至鍋中水份沸騰即可將薑片撈起,加入黑糖攪拌均勻,即可趁熱飲用。 

 

Advertisements

  

按摩耳垂四周,緩解頭痛不適 

除了在日常飲食中多補充含有鎂的食物,以及減少造成頭痛的壓力來源外,王進昆教授另外跟民眾分享一個自己遇到頭痛症狀時,經常使用的舒緩方式——按摩耳垂四周。 

 

  

事實上,在人體的耳朵周遭有許多穴位與淋巴經過,透過按壓耳朵、耳垂四周的方法,能夠加速頭部的血液迴圈,使血液流動更順暢,也就能發揮緩解疼痛的效果。 

Advertisements

 

  

青蘋果含有大量的維生素、礦物質和豐富的膳食纖維,特別是果膠等成分,除了具有一般蘋果之補心益氣、益胃健脾等功效外,其止瀉效果尤佳,慢性腹瀉、神經性結腸炎、小兒腹瀉患者可經常食用。青蘋果養肝解毒,對抗抑鬱症,適合年輕人食用,還可促進牙齒和骨骼生長,防止牙床出血。 

Advertisements

醫學認為蘋果具有生津止渴、潤肺除煩、健脾益胃、養心益氣、潤腸、止瀉、解暑、醒酒等功效。所以蘋果還有減肥、排毒、美白的功效。 

 

和其他水果相比,蘋果可提供的脂肪可忽略不計,它幾乎不含蛋白質,提供的卡路裏很少,平均100克只有60卡路裏。而且它含有豐富的蘋果酸,能使積蓄在體內的脂肪有效分散,從而防止體態過胖。 

Advertisements

 

  

蘋果含豐富纖維素,其中的細纖維可以清除牙齒間的汙垢,讓你有足夠自信的笑容。 

蘋果含豐富的果膠,有助調節腸的蠕動,而它所含的纖維質可幫助清除體內垃圾,從而助你排毒養顏。 

蘋果中含有大量的維生素C,常吃蘋果,可幫助消除皮膚雀斑、黑斑,保持皮膚細嫩紅潤。 

Advertisements

 

自製蘋果面膜方法:

蘋果去皮,搗爛如泥,幹性皮膚加適量鮮牛奶或植物油,油性皮膚加蛋清,攪拌均勻敷面,20分鐘後用清水洗淨,不僅可除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑,而且使人皮膚細嫩,柔滑而白皙。 

看到這裡你肯定會想:這篇文章就是在介紹青蘋果的好處啊!完全不符合標題啊!錯!!馬上呈現我本人在去年吃青蘋果減肥兩周前與兩周後的自拍照。 

 

決定減肥前的照片(126斤) 

 

Advertisements

  

吃青蘋果兩周後的照片(115斤) 

 

 

Advertisements
Facebook 留言版