大門是聚福納才的關口,是住宅上的一個重要焦點。古人說:「千斤門,四兩屋。」 

大門風水的好壞關乎一家人的身體健康和財運狀況,大門是住宅之入氣位,吉凶二氣都從大門進入室內,所以大門的講究便成了必要的了!幸運之神是否能進入家中,就是靠大門玄關這一條通路。 

 

Advertisements

  

大門與一個家庭的吉凶、禍福有著密不可分的關係。如果大門設計得當,則能充份引進宇宙自然界的能源,獲得健康、智能,以及在錢財、事業上得到順利的發展。 

很多家庭的門口有過道,加上家裡的鞋子太多,放不下,而且鞋子底部有泥巴,懶得打掃,於是就把鞋子堆放在家門口,其實這樣做也是不好的,鞋子代表運氣,把鞋子放家門口,意味著運氣不進家門。 

從科學角度來說這樣做也不好,因為鞋子放門外,一來有礙觀瞻,二來破壞公共衛生,讓人對你的印象大打折扣。

 

Advertisements

  

鐘有終的諧音意思,不能亂放。放在客廳的話,一家的中間,有這向心力,凝聚力的意思。但是門口是一家的門面,如果在大門口就放鐘的話無形中詛咒自己家有人死亡,給人送終了。所以千萬別這麼做,真的不吉利。   

 

  

1、水晶簾: 

水晶簾就好像水簾洞,對家裡有庇佑的作用,能招財辟邪,把它掛在大門口或是過道,一旦有邪氣想進入,就會被水晶簾給遮擋住,再窮的人也能越住越富足。

Advertisements

 

   

2、鞋櫃: 

從生存上來說,如許進出門方便換鞋,而且鞋子上的倒霉也不怕被帶進家裡,特殊留意的是,鞋櫃要放在門口的右方位,由於這個方位上有白虎坐鎮,能保佑家人安全健康,還能吸引財運進門,給家裡帶來財富。 

 

Advertisements

   

3、五帝錢: 

五帝錢是指清朝順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五個皇帝的銅錢,有擋煞、防小人、避邪,旺財之功效。 

 

山管人丁,水管財」,家中擺放五帝錢,可以為家中帶來財運。 

另外,五帝錢一般擺放在家中的大門有招財轉運,還有擋煞的作用。


五帝錢是指清朝時期,由順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五位皇帝用黃銅鍛造的錢幣。這五位皇帝在位時期國富民強,錢幣在民間撒播甚廣。

Advertisements

 

    

銅錢外圓內方,外圓代表天,內方代表地。中間的皇帝年號代表人,「天、地、人」三才具備,加上百家流通之財氣,故能鎮宅、化煞、招財。 

1、在客廳、公司、神位等當地放置一串五帝錢,可以趨吉避凶,能夠使家宅興隆,財氣興隆。 

2、五帝錢應放置於住所內的財位處或是放置在金庫、保險箱中,有催財之效。 

Advertisements

 

3、將五帝錢掛在汽車內,既可作裝飾,又能夠保平安。 

4、每一年的五黃星都會飛到不同的方位,所以在五黃大煞方掛上一串五帝錢,以利於化解屋宅內的五黃煞氣。 

5、每年的太歲方位也都不同,所謂「勿在太歲頭上動土」,能夠每年在住所內的太歲方掛一串五帝錢,以化解太歲方的沖煞。 

Advertisements

 

6、若住所大門朝向電梯、停車場、馬路、向下、向上樓梯等,皆為開口煞,應在進門處掛一串五帝錢,以化解煞氣。 

7、住所內房門對沖,如廁所、廚房等,在門上各掛一串五帝錢,既起了裝飾效果,又能化解煞氣。

 

Advertisements
Facebook 留言版