花生和瓜子是一種高熱量、高脂肪的食品,所含的熱量比同等重量的豬肉還要高上幾倍,大量食用肯定不利於體重的保持和血脂的控製,間接地影響血糖和血壓的控製。 

 

  

甜品要忌口 

 

Advertisements

甜品基本不碰、米飯不能吃飽,水果不能吃多。禁止吃甜食和許多種水果,因為葡萄糖、蔗糖,消化吸收快,食用後將使血糖升高;也少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯、土豆、藕等;最好也不要飲酒。 

 

Advertisements

喝酒也是大忌,所以患有糖尿病的患者一定不能喝酒,特別是正在使用胰島素和口服降血糖藥物的患者,一定記住不能喝酒哦! 

 

醫生建議: 

糖尿病患者要注意保暖,講究個人衛生和防護,避免交叉感染;平時要多鍛煉,適當吃點能增強免疫功能的東西,可增強身體抵抗力。 

 

1——黑芝麻粉核桃粉 

黑芝麻中含有大量的天然維生素E可保護胰島素細胞,並且可緩解糖尿病合併的神經係統症狀預防動脈硬化。桑椹中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化等作用; 

 

2——高山黃連花茶 

生長在海拔1700多米高的黃蓮花,不但藥用價值高,能清火、解毒、利膽利尿、治牙痛、治便秘、治糖尿病和降壓、降脂、降糖等作用,而且營養豐富,含多種生物鹼和多種保障人體健康生長所必須的胺基酸。  

Advertisements

 

  

3.降血糖聖品——辣木籽 

辣木又稱鼓槌樹,白花菜目辣木科,是多年生熱帶喬木,原產於印度。辣木籽為辣木樹的種子,在食品、醫藥、保健、化妝品等領域都有著良好的應用價值。 

因為富含辣木籽油,其在降低血糖、血脂、血壓,減肥瘦身,調節腸胃,護肝戒酒,增強人體免疫力方面都具有顯著療效。 

Advertisements

 

  

辣木最主要營養成份為維生素A、B、B1、B2、B3、C、E、高蛋白質、高纖維。且亦含有六種礦物元素(鈣、鎂、磷、鉀、鈉、硫),五種微量元素(鋅、銅、鐵、錳、硒),及十一種胺基酸(其中八種為身體無法自行合成的必需胺基酸)。

胺基酸是活化細胞,增強免疫力,強化[性·能·力]的重要元素。自徭辣木被證實是含滴高營養價值的植物後,歐美ㅋ日染證國家已積椌開發辣木食品。 

Advertisements

因其高蛋白、低脂肪、高纖維、高維生素含量的特性,與特殊的降血糖、抗菌消炎、增強免疫力的保健效果而成健康食品界的新寵。 

 

人們因為高血糖,身體經常感覺不是,尤其是頭暈頭疼等感覺,嚴重影響正常生活。向天果所含的黃酮及皂角  

 

辣木籽降血糖的好幫手 

Advertisements

苷能夠擴張血管,增加血管彈性,有效改善血液迴圈,達到降壓和保持血糖平衡的效用 

辣木籽不僅有直接降血糖作用,而且可以代替降血糖藥物,在血糖維持正常且穩定的情況下,便可以停止服用降壓藥物,只需吃辣木籽就能穩固血糖,它沒有副作用,能預防或減少併發症。 

辣木籽本身具有的保肝作用也可以減輕或防止一些口服降血糖藥物對肝臟的損害。

 

Advertisements
Facebook 留言版