現在的社會很開放,很多女性都走在了男人的前面,而忙碌的生活與工作,使得很多的女性身體處於嚴重的亞健康的狀態,再進一步,很多就是婦科疾病,甚至是癌症。 

其中子宮頸癌,以及乳腺癌是最為常見的。  

很多女性為生活奔波,疏於觀察自身的異常。 

早發現早治療,才能對抗疾病。 

一旦出現明顯的徵兆時候,已經是為時已晚,就像是子宮頸癌以及乳腺癌,很多都是要麼不發現,但一發現就是中晚期了,因此建議女性朋友,要善於發現自身的微小變化,尤其是身體 

出現以下的幾個反應時,就要警惕是婦科癌症了: 

 

Advertisements

  

①反覆的陰道異常出血: 

不規則出血、二次月經間出血、性行為後出血等。 

 

②陰道有異常分泌物: 

如過多分泌,出現異味、惡臭等。   

 

③下腹、腰側或坐骨神經疼痛: 

有這些症狀,可能是早期癌症合併發炎,或晚期發生轉移的症狀表現。 

 

④其他: 

體重減輕、胃口不佳,若有血尿之便血則為晚期膀胱或直肪受癌細胞侵犯。 

以上這些徵兆都是女性特有的, 如果長期反覆出現,最好是仔細檢查一下。 

尤其是對於子宮頸癌,約八成以上的子宮頸癌患者發現時都已經是侵襲性子宮頸癌,因此建議即使未滿三十歲,只要有性經驗的女性,都應該定期進行抹片檢查。

說完子宮頸癌,就說乳腺癌,它是當今女性癌症致死率最高的癌症,因此一般女性四十歲左右就要進行篩檢,若有高危險因數,則應提早到三十五歲,甚至三十歲就應該進行檢查。 

Advertisements

 

  


 

附上子宮頸癌,以及乳腺癌的超級高危人群:子宮頸癌的高危險群: 

①多個性伴侶者。現在的社會,約炮行徑比比皆是,尤其需警惕。 

②早婚或太早有性經驗者,16歲以前 

③年齡:35歲到45歲是子宮頸癌的好發年齡。 

④生育了多個小孩,或者流產多次的女性 

⑤性行為後有出血現象。

Advertisements

⑥陰道有異常的分泌物。 

⑦子宮頸發炎: 

若有長期子宮頸的損傷、破皮、糜爛、發炎,都可能轉變為早期的子宮頸癌細胞。

 

乳癌高風險族群要注意:

 ①長期使用口服避孕藥、更年期服用荷爾蒙者。 

②初經早於12歲、停經晚於55歲的女性。

③胸部曾大量接受過放射線照射者 。

Advertisements

④有乳癌家族病史者、曾患過其他癌症者。 

⑤曾經有局部腫瘤外科切除者 。 

⑥未曾生育、哺乳或曾為高齡產婦。 

⑦身體缺乏微量元素硒者,其實缺硒不管什麼癌症發病率都會上升,只是乳腺癌,肝癌,胃癌,肺癌等癌症這些稍嚴重些。 

這個也是一些富硒地區的人不得癌的原因之一,如處在缺硒地區,不妨加強對元素硒的補充,對防癌有好處,也可以提升身體抗病力。

建議補硒最好是補充麥芽硒,並且搭配維生素E,β-胡蘿蔔素一起補充,能最大程度的刺激人體對硒的吸收,做好這一項,比很多防癌措施都來的有效。

 

Advertisements
Facebook 留言版