癌症的發生和我們的生活息息相關,很多我們生活中喜歡的東西也可能是致癌物質。國家食品安全中心早就對致癌物質有了清晰的劃分,有幾樣東西確實是生活中常見的,也許有的朋友還特別喜歡,但是為了健康,小編勸您謹慎。  

隨著時代的發展,現在越來越多的人容易得癌症,除了遺傳原因之外,不良的生活與飲食習慣也是導致癌症發病的因素之一。今天小編就來跟你們說一說,哪些食物多食得癌症的機率會變大。 

 

Advertisements

  

癌症是吃出來的?

醫生提醒:這4種食物吃得越多癌細胞越高興 

1、檳榔果 

嚼檳榔雖爽,但卻隱藏著極大的健康隱患——口腔癌的發病風險會因此增加。

長期咀嚼檳榔,會導致口腔黏膜損傷遷延不愈,引起慢性炎症、氧化作用增強和細胞增殖,從而增加口腔癌發生幾率。

 

Advertisements

   

2、醃制食物 

許多人早上都會吃一點醃菜,其實這些醃菜在醃製得過程中會產生一種叫做亞硝鹽酸的致癌物質,醃菜中的這種物質三個月後就會消失,所以醃菜一定要等醃制三個月後再吃。 

 

  

3、糖果 

癌細胞最喜歡的「食物」就是糖。日本的一項研究指出,當血液流過腫瘤時,其中約57%的血糖會被癌細胞消耗掉,成為滋養它的營養成分。所以日常甜食要少吃。

Advertisements

 

   

4、燒烤食品: 

燒烤食品產生致癌物質有毒性,「吃燒烤等同吸菸」。美國一研究中心的報告甚至說,吃一個烤雞腿就等同於吸60支煙的毒性;常吃燒烤的女性,患乳腺癌幾率要比其他女性高2倍。 

 

Advertisements

  

多種癌症的發生與通常的不良飲食習慣直接相關。同樣,癌症預防與通常的健康飲食密不可分。事實上,生活中有一些非常常見的食物,抗癌作用相當強烈。 

  

金針菇含有蛋白質,脂肪,粗纖維等多種維生素。而且金針菇中的營養成分對人體是非常有好處的,可以促進兒童智力的發育和健腦。還能抑制癌細胞的生長。 

Advertisements

 

  

薺菜是一種綠色保健食品,具有清熱解毒利尿止血等多種功效,它所含有的膽鹼能夠治療肝硬變、肝炎和防止動脈粥樣硬化,具有一定的防癌作用。

 

Advertisements

  

山楂是紅色抗癌美食佳果,能活血化瘀、化滯消積、開胃消食,中醫認為癌瘤為實性腫塊,往往具有氣滯血瘀徵象,由於山楂能活血化淤、善消肉積,又能抑制癌細胞的生長。 

 

海帶作為非常平民化的海產品,海帶中含有大量的鈉和微量元素碘,可以有效的預防食道癌和結腸癌,不論女性還是男性,多吃海帶都能起到防癌的功效。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版