很多人說,當你還會對某個人生氣時,代表你的心裡還是在乎他的。這句話一點都沒有說錯,因為當我們真正不在乎一個人時,對他的是是非非都將無關痛癢。

一次我去一個朋友家做客。她家雇傭了一個保姆,有些年邁了,行動不很便利。

我坐在客廳裡喝茶,她笑意盈盈忙前忙後,端莊秀美的身影穿梭廚房與客廳間。這是我第一次到她家裡做客,也是我第一次脫離了社交場合地見她。

她陪我聊天時,不停地指揮那個老保姆做這做那,老保姆亦忙前忙後,一臉諂媚和惶恐。

臨別時,戰事卻突然爆發——我見到了另外一種場面和另外一種刺耳的聲音——只見我的朋友端坐在餐台前正凜聲斥責那個老保姆。只因為她的玻璃餐台的檯面上被水果弄濕,老保姆沒有按她說的用牙膏去擦洗。

Advertisements

我終於見到了她的另一種表情,那表情好陌生好可怕。她正眼都不瞧一下那保姆,只把目光平視,看都不看面前怯懦著的那個大氣都不敢出的人。她一字一頓地從牙縫裡擠出幾個字:「還要我再告訴你嗎?桌子沒擦乾淨,再用牙膏擦三遍!擦到能照出你的影子為止!

老保姆戰戰兢兢從衛生間拿出一筒牙膏,卻不小心刮倒了水盆,於是,水漫地面,老保姆腳下一滑,撲通摔倒。半天沒爬起來。而她,卻連眼皮都沒動一下。一轉臉,立即堆滿了笑意對我。

我的心一瞬間卻,冷到極致——天那,她竟會變臉!

我再也沒見過她,也沒再接過她打來的電話。我的內心裡,已經不把她當做朋友了。也許到現在她都不知道我為什麼突然間地疏遠了她。

Advertisements

我無意鄙薄別人的人格和處事方式,但我知道人性的低下和高貴在這樣的細節上是能看得出來的。我不喜歡會「變臉」的女人,如同我不喜歡撒謊的男人。這種做人質地上的瑕疵令我無法容忍。

人們改變因為兩個原因:

要麼,他們已經學會了太多,

要麼,他們已經被傷害得太深。

 

Advertisements

 

人不是向外奔走才是旅行,靜靜坐著思維也是旅行,

凡是探索、追尋、觸及那些不可知的情境,

不論是風土的,或是心靈的,都是一種旅行。

 

 

真正看清一個人的時候其實也不會有太多的情緒

不會生氣更不會在意

而是今後你做什麼我都覺得無所謂

不關我事

Advertisements

 

 

不要嘲笑別人的疤,

那只是你沒有經歷過的傷。

 

Advertisements

 

最好的時光,

是一個人坐在某處安安靜靜讀書的時候。

就像最美妙的孤獨,

是一個人坐在街邊長凳不為任何人的等候。

 

對方如果在乎你會有3個表現

01. 對方如果在乎你,他會很樂意把你放在心上

他習慣性地看出你是否在假裝堅強,如果你很孤獨他會陪在你的身邊,如果你很辛苦他會幫助你,即使兩個什麼事情都沒有做,安靜的呆著一起,你要也很幸福。

那個什麼事情都樂意把你放在心上的男人,他是真的很愛你。想要給你足夠的安全感,行使自己的責任感,會牽掛懂珍惜值得託付終身。

 

Advertisements

 

02. 對方如果在乎你,他會把生活裡的細節照顧徹底

生活裡的細節多種多樣,繁瑣且必須存在的。在乎你的男人,會時刻在你的身邊,解鎖他許多未知的技能。

比如他原本不會洗衣服做飯,但突然有一天,他變得十項全能,活脫得像一個小超人。因為只要你快樂,他就幸福。只要你幸福,他就快樂。

 

Advertisements

 

03. 對方如果在乎你,他會改變自己為你變得更好

每個人生下來都是獨立的個體,為了找到那個人所以不停地妥協和改變自己。只要是你,他所有的暴脾氣瞬間溫柔,他所有的壞都會變得優秀。

他會為了你,努力去變得優秀,變成你喜歡的樣子。不會傷害你,更不會讓你不開心。世界那麼大,遇見那個愛你,理解你,包容你,在乎你的人,請努力珍惜。

 

Advertisements
Facebook 留言版