大掃除了,家家戶戶都忙得不亦樂乎,床墊睡久了肯定要打掃乾淨啦,可是是很頭疼的,這卧室的床單被套都洗乾淨了,可是這個床墊該怎麼清潔呀?

要知道這床墊長期不清潔,是很容易滋生細菌和蟎蟲的,一些家裡有小寶寶的話,還會有奶漬,尿漬的殘留,這床墊的面積與地面的面積相比較,床墊細菌是地板的3倍之多,真的是嚇死寶寶了。

 

Advertisements

 

好吧,為了解除你們的擔憂,現在挽起你的袖子,小派教你如何清潔床墊吧。

 

 

不知道床墊如何清潔?那你就弱爆了!

需要的材料有:小蘇打、篩網、一瓶精油(如果沒有精油也可以省略)。

 

Advertisements

 

首先,把精油滴幾滴進小蘇打裡面去,搖一搖,晃一晃。清潔床墊後會有股香香的味道。

 

 

Advertisements

 

接著把小蘇打倒在篩網裡,慢慢地均勻地灑在床墊上去,記得溫柔點哦。

 

 

接下來就坐等小蘇打發揮它的清潔威力了,不用太久,一個小時的時間就夠了。

 

Advertisements

 

 

時間剛剛好過了一個小時了,然後我們就用吸塵器把床墊上的蘇打粉末吸乾淨就可以了。

 

Advertisements

 

影片:

 

 

真是太棒了,今晚睡覺一定會有一個美夢等著我呢。這乾淨的床墊,伴我一夜睡到天亮。

可是又有人來問我「床墊清潔了,被子拿到太陽底下暴晒就可以了吧?」NO!NO!NO !這被子也沒那沒簡單清潔乾淨。

 

 

光這樣曬太陽是解決不了根本的問題的,親。塵蟎不會這麼輕易就被殺死的。用高倍數的顯微鏡一看,暴晒過後的被子還是「濤聲依舊」呀,塵蟎一點也沒少過!!

Advertisements

 

 

拿出終極武器吧!一瓶熱水與醋1:1混合出來的清潔噴霧劑,專門針對被子上的塵蟎研發而出的新型產品!

 

Advertisements

 

把醋水清潔劑噴灑在被子上,再用吸塵器吸取被子表面的灰塵。

 

 

接下來就要亮出秘密武器了,一個黑色的大塑料袋子,必須是黑色的,因為黑色最吸熱,其他顏色的袋子是不能有吸熱的功能的。

 

Advertisements

 

把所有需要暴晒的被子放進黑色大塑料袋後,把袋口繫緊,放在太陽底下曬1-2個小時就搞定了。黑色的塑料袋會不斷的吸收熱量,當溫度達到50℃的時候,被子里的塵蟎就會通通死亡,絕對沒有殘留的機會了。

搞定床墊,被子,那麼枕頭呢?需要怎麼清潔嗎?清潔肯定要啦!很多人臉上愛長痘痘,就是枕頭長期不清潔引起的。所以,枕頭的清潔是不能夠偷懶的哦。

 

Advertisements

 

不知道床墊如何清潔?那你就弱爆了!

 

 

 

取出枕芯,放入洗衣機里,倒入普通的消毒液。

 

 

 

滴上幾點精油,不用放洗衣液了,直接啟動洗衣機就可以了。

 

 

洗乾淨的枕芯拿到太陽底下晾乾後,繼續用黑色大塑料袋裝起來暴晒,這樣塵蟎就徹底的與我們告別了。記住哦,枕芯三個月就要清洗一次哦。

 

 

其他枕套,被套,浴巾,毛巾之類的也可以用這些方法清潔。

 

 

毛巾用久了,總是髒得不容易洗乾淨的感覺。

 

 

只要把要清洗的物品放進洗衣機里,加入熱水與白醋就可以了。

 

 

如果清洗後還是有異味沒有散去,那麼另外再加一勺小蘇打,繼續清洗。除滅細菌用這個辦法就可以了,無需在加入洗衣液和消毒液。

 

 

這樣洗後的毛巾,枕巾煥然一新,乾淨又衛生。這些用物兩個星期就要清洗一次,確保細菌不會滋生。

現在很多家庭都喜歡用布藝沙發,覺得可以拆洗很方便,但是,有時候,有些髒東西還是比較難清洗。

 

 

真讓人頭疼,怎麼清洗得乾淨呀?

 

 

超市裡有賣布藝清潔劑的東西,只需一瓶清潔劑,一對舊襪子就可以了。

 

 

把一隻舊襪子塞進另一隻襪子裡面去,做成個清潔球,然後蘸了清潔劑看到那裡臟就往哪裡擦。

 

 

要是椅子可以拆卸的話,不妨把中間縫裡的地方也擦乾淨吧。

 

 

一張嶄新的椅子就回來了。

怎麼樣?都是簡單容易的好方法,大家不妨都試試。學會了這幾招,卧室里再也沒有塵蟎和細菌可言了。給家人一個乾淨衛生的好環境,也是大家最樸素的心愿吧。大家快來動手吧。

 

Advertisements
Facebook 留言版