01.

“佛說:苦非苦,樂非樂,只是一時的執念而已。執於一念,將受困於一念;一念放下智慧,在於心間。”

人們常說,對任何事都要拿得起,放得下,這才是人生的一種境界。但是對於愛情來說,又何嘗這麼簡單。

在對的時間,遇上了一個錯誤的人,所以最終的結局也是以錯誤結束。但在這之中付出的真情,又怎能輕而易舉地抽身而出。

 

Advertisements

 

02.

人生何嘗沒有幾個坎,必須越過才能雨過天晴。一直迷失在其中,去挽回一段本應早該結束的感情,最後受傷的還是自己。

無論如何,都要學會放下,心中的苦再多,但明天也還是要繼續。重新開始,也許下一個就是你真正應該遇到的人。

雖說自己放下,但心中還是耿耿於懷。如何知道自己是真的放下呢?下面給出的幾點,不妨可以看一看。

回憶過去,心中只是感激對方給自己的美好回憶

放不下的人,面對回憶總是歇斯底里,怨恨對方的無情與冷淡,咒罵對方將一切的誓言都變成了謊言。

當真的不喜歡,放下之時,面對回憶,心中只是波瀾點點,心情並不會有太大的起伏,對待過去也只是一種感激的態度。

Advertisements

感激對方教給了自己許多人生哲理和社會的現實,不怨不恨。僅有的回憶也都是甜蜜的,喜歡,但不迷戀。

 

 

再見之時,心如止水,如同對朋友點頭問好

離開之時,也許是和平分手,也許是單方面的結束。無論哪一點,再見之時,心中仍是有一絲難過。

此情此景,只能裝作看不見,當一個陌生人擦肩而過。但也許心中仍有怨,不顧顏面的當街怒罵,但罵的更多的是你的絕情。

Advertisements

當真正的放下,心中是不會再有任何感情。就算遇見了,也能當作朋友般點頭問好,因為放下,心中坦然。

將來之後,只是默默祝福,願他(她)安好

無論過去怎麼樣,過去了就是過去了,一切都要向以後看。執著於過去的人,很難擁有好的未來,沉迷於過去,就會喪失了自己。

給自己一個機會,一切都往前看。不打擾,不聯繫。他的世界再與你無關,一笑而過,像相忘於天涯。

選擇放下,放眼未來。偶爾之時突然想起對方,給對方一個祝福,願他(她)安好,既放下他(她),也放過了自己。

 

Advertisements

 

03.

只要全心全意的愛過,就不枉這一段感情。有些事情強求不來,既然強扭的瓜不甜,那就選擇放下吧!

餘生請好好過,去努力提升自己,做一個更加優秀的人,才能遇見更對的人,真正的放下,不打擾,不聯繫。

 

Advertisements
Facebook 留言版