是人,都會累,因為生活和責任,為了家人和自己,拼命幹,身體累,壓力大,心裡累。

 

 

人,不怕身累,最怕心累,身累了可以休息,睡一覺就好。心累了無處安放,沒辦法治好。身累了別人看見會心疼,心累了別人不知沒人懂。

 

Advertisements

 

身累,能緩解,心累,怎麼辦?心一旦累了,悶悶不樂,情緒低落,干擾睡眠,影響工作。

心一旦累了,脾氣不好,心情煩悶,看什麼都不順眼,幹什麼都沒精神,最容易生氣,動不動就發火。

 

 

心一旦累了,找不到快樂的理由,看不到美好的事物,脾氣古怪,情緒不穩,讓身邊的人跟著倒霉,惹周圍的人心生怨恨。

Advertisements

人,身累是源於工作和生活,心累卻是為何?心之所以會累,就是因為,想得太多,裝得太多,把簡單的問題想複雜,放不下,愛計較,胡思亂想瞎操心,患得患失總憂鬱,時間長了,心結難解,才會累。

 

 

所以,做人,寧可身累,不願心累,身累不是問題,心累才是大病,身累可以治愈,心累無藥可醫,身累休息就能好,心累該如何是好。

Advertisements

 

 

做人,要想心不累,就要放寬心,別胡思亂想,別事事較真,能放下的放下,別背著,能原諒的原諒,別記恨,把心靈清空,心才會寬敞,心沒了負累,便不會累。

 

Advertisements

 

我們這輩子,只有這一次,我們這一生,只活這一回。

不要給自己太大壓力,身累的時候好好休息,心累的時候自己靜靜,如果可以,尋一個知己,在心累的時候理解你,用溫暖的微笑,化解你的傷悲,用心疼的眼神,消除你的疲憊,即使無言,也安心,就算再累,也願意!

 

Advertisements
Facebook 留言版