-01- 不斷學習的態度

首先你自己不能安於現狀,知識和技能是學不完的,不管什麼時候,你都要懂得不斷地去學習,去豐富自己。

學,最好的是跟比自己強的人學習,學習他們比你厲害的地方,並且有他們的刺激,你會一直保持一顆求進的心,激勵你不斷提高自己。

學習的機會也是需要自己去創造的,去發現身邊優秀的人,並向他們學習。

 

-02- 先付出,再求收穫

假如一開始你就想要豐厚的待遇,只看重待遇而忽視了其他方面,即使你得到了,也不一定能得到成長。

當你想要一樣東西的時候,或許你該先問問自己,是否已經具備這樣的能力。

尤其是對於初入職場的人而言,要懂得先付出,先學習,不斷給自己創造成長的機會,當你不斷豐富自己,不斷強大的時候,其他的一切也會隨之而來的。

Advertisements

 

-03- 學會發現自己的優點

沒有人是完美的,每個人都有自己的缺點,自然也會有優點。如果你可以發現自己的長處,並讓它們不斷幫助你,變得更強大更自信。

執著於缺點其實於事無補,只會讓你停留在原地難受而已,嘗試著放下,而多一點去關注自己好的一面,並努力讓它不斷擴大。

 

Advertisements

 

-04- 主動表達自己的見解

同時要注意表達技巧。現職場上競爭已不同往日,各行各業都是人才遍地,供大於求,所以你得學會在眾人中脫穎而出,首先就要主動表達,毛遂自薦。

當然技巧和方式要得當,不讓讓別人覺得你的做法是多餘的,觀點也要耳目一新,具有創意。

 

-05- 勇於承擔風險

工作上的事情不比私人感情,說一就是一,不要總是反反复复。給人感覺你很不穩重。

在主動承擔的工作中,要負責好自己所扮演的角色,做每一個決策之前都要考慮其後果,制定對應的風險計劃。

這樣你才能贏得領導們的信任和關懷。

 

-06- 多向領導總結工作

態度端正。與領導隨時保持聯絡的好處是可以讓領導放心,知道最近項目工作上的進展,利於公司長遠發展。

Advertisements

當然不要急功近利,總是想著想法設法的討好領導,而要拿事實業績說話,總之,能力才是最有力的說服力嘛!

 

 

-07- 重視成長空間

人要不斷追求成長,才能不斷進步。

如果一個地方讓你感覺是死氣沉沉的,沒有成長的動力和空間,那還是離開吧。

人要懂得選擇環境,除了自己的付出和努力之外,也要懂得選擇能夠促進自己的空間。

Advertisements

 

-08- 抓住成長的機會

成長的機會不是隨時都有,但你要懂得為成長做好準備,這也就是一開始說的,要不斷學習,平時積累,不斷提升自己。

當成長的機會來臨的時候,你若做好準備,便能助你跳躍,只有牢牢抓住機會,才有辦法前進。

 

Advertisements
Facebook 留言版